Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Еще один миллион квадратных метров жилья построят в Тюмени в 2021 году

Накануне в городской администрации подвели итоги строительного сезона

19:14, 10 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Еще один миллион квадратных метров жилья построят в Тюмени в 2021 году. Накануне в городской администрации подвели итоги строительного сезона. Власти Тюмени намерены за 2021 год ввести в эксплуатацию еще один миллион квадратных метров жилплощади. Об этом заявили на заседании коллегии городской администрации, посвященной строительным итогам 2020 года. Как рассказал директор департамента градостроительства и земельных отношений Дмитрий Иванов, в минувшем году в областной столице ввели в эксплуатацию почти 992 тысячи кв. м жилья: 98 многоквартирных и 592 индивидуальных жилых домов. Кроме того, в эксплуатацию ввели две школы и четыре детских сада, бассейн на ул. Газовиков, физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Спасской, центр спортивной гимнастики на ул. Ватутина, лечебное учреждение, два объекта общепита, 11 административных зданий и 15 объектов торговли. Вместе с тем в 2020 году в эксплуатацию ввели 137,3 км инженерных сетей. Рост города не останавливается. В 2020 году департамент земельных отношений и градостроительства выдал 199 разрешений на строительство. Среди них 64 многоквартирных дома, 9 объектов образования, 4 административных и 6 торговых зданий, а также 12 паркингов. Такую информацию привели в администрации Тюмени.
Еще один миллион квадратных метров жилья построят в Тюмени в 2021 году

Источник фото: vk.com/tmnourhome

Власти Тюмени намерены за 2021 год ввести в эксплуатацию еще один миллион квадратных метров жилплощади. Об этом заявили на заседании коллегии городской администрации, посвященной строительным итогам 2020 года.

Как рассказал директор департамента градостроительства и земельных отношений Дмитрий Иванов, в минувшем году в областной столице ввели в эксплуатацию почти 992 тысячи кв. м жилья: 98 многоквартирных и 592 индивидуальных жилых домов.

Кроме того, в эксплуатацию ввели две школы и четыре детских сада, бассейн на ул. Газовиков, физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Спасской, центр спортивной гимнастики на ул. Ватутина, лечебное учреждение, два объекта общепита, 11 административных зданий и 15 объектов торговли.

Вместе с тем в 2020 году в эксплуатацию ввели 137,3 км инженерных сетей.

Рост города не останавливается. В 2020 году департамент земельных отношений и градостроительства выдал 199 разрешений на строительство. Среди них 64 многоквартирных дома, 9 объектов образования, 4 административных и 6 торговых зданий, а также 12 паркингов. Такую информацию привели в администрации Тюмени.

Читайте также:

Первый этаж в тюменском ТРЦ продают за 388 миллионов рублей

В Тюмени открылся общественный штаб наблюдения за выборами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября