Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чистая вода пришла в район аэропорта Рощино и село Луговое

11:13, 11 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Чистая вода пришла в район аэропорта Рощино и село Луговое . Работы прошли незаметно для абонентов. На юго-западе Тюмени ввели в эксплуатацию новый водовод протяженностью 4,3 км. По нему чистая вода пришла в район аэропорта Рощино и в село Луговое. Как рассказали в тюменском водоканале, рядом со стальной 400-миллиметровой трубой, служившей с 1985 года, был построен трубопровод из современных полимерных материалов диаметром 630 мм. - За 35 лет эксплуатации старая сеть полностью исчерпала свой ресурс. С вводом новой магистрали мы не только повышаем надежность системы водоснабжения, но и создаем условия для перспективного подключения новых абонентов в Тюменском районе, - отметил директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков. Работы, которые обычно связаны с отключением от водоснабжения больших районов города и района, прошли незаметно для абонентов. Это стало возможным благодаря врезке трубы в городскую магистраль под давлением. Для выведения из эксплуатации старого водовода потребовалось отключение водоснабжения только в селе Луговом. Вода абонентам была подана раньше намеченного срока.
Чистая вода пришла в район аэропорта Рощино и село Луговое

Фото: Росводоканал Тюмень

Работы прошли незаметно для абонентов

На юго-западе Тюмени ввели в эксплуатацию новый водовод протяженностью 4,3 км. По нему чистая вода пришла в район аэропорта Рощино и в село Луговое. Как рассказали в тюменском водоканале, рядом со стальной 400-миллиметровой трубой, служившей с 1985 года, был построен трубопровод из современных полимерных материалов диаметром 630 мм.

- За 35 лет эксплуатации старая сеть полностью исчерпала свой ресурс. С вводом новой магистрали мы не только повышаем надежность системы водоснабжения, но и создаем условия для перспективного подключения новых абонентов в Тюменском районе, - отметил директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Работы, которые обычно связаны с отключением от водоснабжения больших районов города и района, прошли незаметно для абонентов. Это стало возможным благодаря врезке трубы в городскую магистраль под давлением.

Для выведения из эксплуатации старого водовода потребовалось отключение водоснабжения только в селе Луговом. Вода абонентам была подана раньше намеченного срока.

Читайте также:

В районе Мыса восстановили водоснабжение после крупной аварии

В Тюмени лед под землей повредил водопровод

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля