Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени трассу лыжного марафона впервые проложили на Туре

14:42, 9 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени трассу лыжного марафона впервые проложили на Туре. В гонках приняли участие спортсмены и любители. В Тюмени впервые лыжный марафон прошел на реке Туре. В стартах приняли участие спортсмены и любители гонок разных возрастов от 18 лет и старше. На лыжи встали взрослые и юношеские команды. Традиционный XXI лыжный марафон состоялся в праздничный день 8 марта. Забег стартовал от моста Влюбленных до моста на улице Челюскинцев и обратно, протяженность такого круга составит 5 километров. Атлеты преодолевали многокилометровые дистанции свободным стилем. Женщины выступали единой группой, а мужчин разделили на 9 возрастных категорий. Молодых лыжников пришли поддержать родители. — Сначала на лыжню вышли мужчины. Им необходимо было пробежать 50 км. Сразу за ними покорять дистанцию в 30 км отправились женщины. Участие в соревнованиях приняли не только спортсмены, но и любители, имеющие соответствующую подготовку, — рассказали организаторы. Перед стартами участникам необходимо было получить медицинский допуск, заверенный печатью. Зрелищное мероприятие впечатляло масштабом, числом участников и накалом страстей. Выложившись максимально во время бега, лыжники за финишной чертой падали на снег: и победители, и проигравшие. Как ранее сообщалось, трасса марафона по главной водной артерии Тюмени была проложена впервые за всю историю проведения.
В Тюмени трассу лыжного марафона впервые проложили на Туре

Фото: pixabay.com

В гонках приняли участие спортсмены и любители

В Тюмени впервые лыжный марафон прошел на реке Туре. В стартах приняли участие спортсмены и любители гонок разных возрастов от 18 лет и старше. На лыжи встали взрослые и юношеские команды.

Традиционный XXI лыжный марафон состоялся в праздничный день 8 марта. Забег стартовал от моста Влюбленных до моста на улице Челюскинцев и обратно, протяженность такого круга составит 5 километров. Атлеты преодолевали многокилометровые дистанции свободным стилем. Женщины выступали единой группой, а мужчин разделили на 9 возрастных категорий. Молодых лыжников пришли поддержать родители.

— Сначала на лыжню вышли мужчины. Им необходимо было пробежать 50 км. Сразу за ними покорять дистанцию в 30 км отправились женщины. Участие в соревнованиях приняли не только спортсмены, но и любители, имеющие соответствующую подготовку, — рассказали организаторы.

Перед стартами участникам необходимо было получить медицинский допуск, заверенный печатью. Зрелищное мероприятие впечатляло масштабом, числом участников и накалом страстей. Выложившись максимально во время бега, лыжники за финишной чертой падали на снег: и победители, и проигравшие.

Как ранее сообщалось, трасса марафона по главной водной артерии Тюмени была проложена впервые за всю историю проведения.

Читайте также:

Тюменский лыжник стал призером чемпионата мира

Тюменцы хотят заниматься спортом на школьных стадионах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля