Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей Тюменского района пригласили стать частью ягодного бизнеса

14:09, 8 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителей Тюменского района пригласили стать частью ягодного бизнеса. Главное - желание развивать отрасль. Выращивание, сбор, а также переработка ягод, в том числе дикоросов и плодов с дачных участков, может стать отличной бизнес-идеей. В администрации Тюменского района состоялась встреча в онлайн-формате предпринимателей, сотрудников хозяйств,  специалистов управления сферой АПК, специалистов администраций поселений, а также сотрудников группы администраций в самозанятости жителей муниципалитета. Встречу посвятили ягодному бизнесу. По мнению гендиректора ТПК «Ягоды плюс» Эльмара Ибукова, компания - резидент индустриального парка «Боровский» - занята сбором и заготовкой дикорастущих ягод. В списке деятельности также сбор грибов, кедровых орехов, закупки яблок у дачников и садоводов. - Предприятие наладило устойчивые каналы для сбыта продукции, - уточнил Ибуков. Например, во время заготовки на всех этапах создают  рабочие места для более чем 1,5 тысячи человек в сельской местности. Отмечается, что у желающих включиться в ягодный бизнес имеется время решиться. В пресс-службе главы муниципалитета пройдет очередная встреча с инициативными жителями.
Жителей Тюменского района пригласили стать частью ягодного бизнеса

Жителей Тюменского района пригласили стать частью ягодного бизнеса II Фото с сайта pixabay.com

Главное - желание развивать отрасль

Выращивание, сбор, а также переработка ягод, в том числе дикоросов и плодов с дачных участков, может стать отличной бизнес-идеей. В администрации Тюменского района состоялась встреча в онлайн-формате предпринимателей, сотрудников хозяйств,  специалистов управления сферой АПК, специалистов администраций поселений, а также сотрудников группы администраций в самозанятости жителей муниципалитета. Встречу посвятили ягодному бизнесу.

По мнению гендиректора ТПК «Ягоды плюс» Эльмара Ибукова, компания - резидент индустриального парка «Боровский» - занята сбором и заготовкой дикорастущих ягод. В списке деятельности также сбор грибов, кедровых орехов, закупки яблок у дачников и садоводов.

- Предприятие наладило устойчивые каналы для сбыта продукции, - уточнил Ибуков.

Например, во время заготовки на всех этапах создают  рабочие места для более чем 1,5 тысячи человек в сельской местности.

Отмечается, что у желающих включиться в ягодный бизнес имеется время решиться. В пресс-службе главы муниципалитета пройдет очередная встреча с инициативными жителями.

Читайте также:

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Юные тюменцы поздравили женщин флешмобом

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая