Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В марте в Год Ремезова в Тобольске состоится серия мероприятий

Духовная столица Сибири помнит своего великого земляка

18:01, 8 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В марте в Год Ремезова в Тобольске состоится серия мероприятий. Духовная столица Сибири помнит своего великого земляка. В Тобольске 2021-й стал Годом Семена Ремезова. Какие именно мероприятия пройдут под знаком памяти великого земляка, изданию «Тюменская область сегодня» пояснила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина из пресс-службы тобольской администрации. Как заметила Гулина, ряд знаковых событий состоится на протяжении всего текущего года. - 2021-й год ознаменовался датой - 320 лет со дня окончания работы Ремезова над его «Чертежной книгой Сибири», - сообщил в профиле социальной сети «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев. Так, в марте состоится фотоквест с помощью фотозоны в ТЦ «Жемчужина Сибири», где представлены предметы интерьера и одежды из фильма «Тобол», для тоболяков и гостей города. Затем стоит ждать лекцию «С.У. Ремезов - сибирский да Винчи», видеоролики с лекциями в соцсетях ТИАМЗ и городского департамента по культуре и туризму. После этого, 15 марта, горожане оценят презентацию карты культурного наследия духовной столицы Сибири для историков, краеведов и представителей турсферы города. 20 марта пройдут экскурсии в акции «Памятники должны говорить». Мероприятие состоится у памятника Ремезову для всех желающих.
В марте в Год Ремезова в Тобольске состоится серия мероприятий

В марте в Год Ремезова в Тобольске состоится серия мероприятий II Фото Юрия Комолова

В Тобольске 2021-й стал Годом Семена Ремезова. Какие именно мероприятия пройдут под знаком памяти великого земляка, изданию «Тюменская область сегодня» пояснила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина из пресс-службы тобольской администрации. Как заметила Гулина, ряд знаковых событий состоится на протяжении всего текущего года.

- 2021-й год ознаменовался датой - 320 лет со дня окончания работы Ремезова над его «Чертежной книгой Сибири», - сообщил в профиле социальной сети «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев.

Так, в марте состоится фотоквест с помощью фотозоны в ТЦ «Жемчужина Сибири», где представлены предметы интерьера и одежды из фильма «Тобол», для тоболяков и гостей города.

Затем стоит ждать лекцию «С.У. Ремезов - сибирский да Винчи», видеоролики с лекциями в соцсетях ТИАМЗ и городского департамента по культуре и туризму.

После этого, 15 марта, горожане оценят презентацию карты культурного наследия духовной столицы Сибири для историков, краеведов и представителей турсферы города. 20 марта пройдут экскурсии в акции «Памятники должны говорить». Мероприятие состоится у памятника Ремезову для всех желающих.

Читайте также:

В Тюмени прошла эко-ярмарка товаров ручной работы

Полицейские Тобольска поздравили дам с весенним праздником

Читайте также

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

19:07

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля