Стал известен самый талантливый тюменец-кулинар
Победителя искали на конкурсе «Коронное блюдо»
Финал гастрономического конкурса прошел на рынке «Алебашевский базар» накануне, 7 марта. За звание лучшего из лучших конкурировали двенадцать горожан. В итоге больше прочих судей удивил Вячеслав Анкудинов, который получил за лучшую работу сертификат в 50 тысяч рублей от туристических агентств.
- Вячеслав сделал для жюри курицу терияки. Запоминающейся чертой, которая покорила нас, стал соус к ней. Анкудинов не шеф-повар. Ему просто очень нравится готовить дома, и он частенько этим занимается , - пояснила изданию «Аиф-Тюмень» куратор проекта Елена Кукмарцева.
Фишкой состязания, которое стартовало еще в феврале, стало то, что готовили претенденты из указанных продуктов.
- Приготовить возможно было только из того, что лежало на столе. Однако была возможность взять дополнительные ингредиенты, но лишь два раза. Кроме соусов и продуктов, разрешалось взять нужную технику, - уточнила Кукмарцева.
Не остались без внимания и остальные участники. Тюменки Елизавета Кузнецова и Марина Бобылева получили «Приз зрительских симпатий» за равное количество проголосовавших людей.
Читайте также: