Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам назвали способ побороть зависимость от сладкого

Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов

20:54, 7 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам назвали способ побороть зависимость от сладкого. Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов. Тюменский врач-нутрициолог Татьяна Щербич рассказала о вреде сахара и озвучила способ его побороть. Специалист уверена, что сахар – это реальный яд, который нужно исключать из рациона, особенно в чистом виде. – Сахар мешает всасыванию таких полезных микроэлементов, как медь, железо, цинк. В итоге снижается иммунитет и иммунная защита организма. Когда в организме нарушается баланс микроэлементов, у человека возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Это ведет к болезням: сахарный диабет, инсулинорезистентность, – заявила эксперт. Татьяна Щербич уточняет, что суточная норма потребления сахара для ребенка составляет три чайных ложки, для взрослого – пять чайных ложек. Это считается не в чистом виде. Чтобы побороть зависимость от сладкого, нутрициолог советует добавить в пищу протеин и животные жиры: рыбу, авокадо, соленое сало. Кроме того, в питании должно быть достаточно клетчатки: семян и овощей. – При такой диете отказаться от сладкого будет гораздо проще. У нас есть два источника энергии – это жиры и углеводы. Поэтому, выбирая в пищу углеводы, нужно обязательно повысить уровень жиров, – уверена Татьяна Щербич. При отказе от чрезмерного употребления сахара у человека улучшится общее самочувствие, окрепнет его иммунитет, а кожа станет более светлой, пишет «Вслух.ру».
Тюменцам назвали способ побороть зависимость от сладкого

Источник фото: pixabay.com

Тюменский врач-нутрициолог Татьяна Щербич рассказала о вреде сахара и озвучила способ его побороть. Специалист уверена, что сахар – это реальный яд, который нужно исключать из рациона, особенно в чистом виде.

– Сахар мешает всасыванию таких полезных микроэлементов, как медь, железо, цинк. В итоге снижается иммунитет и иммунная защита организма. Когда в организме нарушается баланс микроэлементов, у человека возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Это ведет к болезням: сахарный диабет, инсулинорезистентность, – заявила эксперт.

Татьяна Щербич уточняет, что суточная норма потребления сахара для ребенка составляет три чайных ложки, для взрослого – пять чайных ложек. Это считается не в чистом виде.

Чтобы побороть зависимость от сладкого, нутрициолог советует добавить в пищу протеин и животные жиры: рыбу, авокадо, соленое сало. Кроме того, в питании должно быть достаточно клетчатки: семян и овощей.

– При такой диете отказаться от сладкого будет гораздо проще. У нас есть два источника энергии – это жиры и углеводы. Поэтому, выбирая в пищу углеводы, нужно обязательно повысить уровень жиров, – уверена Татьяна Щербич.

При отказе от чрезмерного употребления сахара у человека улучшится общее самочувствие, окрепнет его иммунитет, а кожа станет более светлой, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

«Улыбка Вселенной» рассказала, как приготовить торт без выпечки

Тюменский стилист озвучила тренды предстоящего лета

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 июля

Главные новости Тюменской области за 27 июля

27 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

27 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

27 июля