Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам назвали способ побороть зависимость от сладкого

07.03.2021
20:54
Тюменцам назвали способ побороть зависимость от сладкого. Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов. Тюменский врач-нутрициолог Татьяна Щербич рассказала о вреде сахара и озвучила способ его побороть. Специалист уверена, что сахар – это реальный яд, который нужно исключать из рациона, особенно в чистом виде. – Сахар мешает всасыванию таких полезных микроэлементов, как медь, железо, цинк. В итоге снижается иммунитет и иммунная защита организма. Когда в организме нарушается баланс микроэлементов, у человека возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Это ведет к болезням: сахарный диабет, инсулинорезистентность, – заявила эксперт. Татьяна Щербич уточняет, что суточная норма потребления сахара для ребенка составляет три чайных ложки, для взрослого – пять чайных ложек. Это считается не в чистом виде.  Чтобы побороть зависимость от сладкого, нутрициолог советует добавить в пищу протеин и животные жиры: рыбу, авокадо, соленое сало. Кроме того, в питании должно быть достаточно клетчатки: семян и овощей.  – При такой диете отказаться от сладкого будет гораздо проще. У нас есть два источника энергии – это жиры и углеводы. Поэтому, выбирая в пищу углеводы, нужно обязательно повысить уровень жиров, – уверена Татьяна Щербич. При отказе от чрезмерного употребления сахара у человека улучшится общее самочувствие, окрепнет его иммунитет, а кожа станет более светлой, пишет «Вслух.ру».
Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов
Источник фото: pixabay.com

Тюменский врач-нутрициолог Татьяна Щербич рассказала о вреде сахара и озвучила способ его побороть. Специалист уверена, что сахар – это реальный яд, который нужно исключать из рациона, особенно в чистом виде.

– Сахар мешает всасыванию таких полезных микроэлементов, как медь, железо, цинк. В итоге снижается иммунитет и иммунная защита организма. Когда в организме нарушается баланс микроэлементов, у человека возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Это ведет к болезням: сахарный диабет, инсулинорезистентность, – заявила эксперт.

Татьяна Щербич уточняет, что суточная норма потребления сахара для ребенка составляет три чайных ложки, для взрослого – пять чайных ложек. Это считается не в чистом виде. 

Чтобы побороть зависимость от сладкого, нутрициолог советует добавить в пищу протеин и животные жиры: рыбу, авокадо, соленое сало. Кроме того, в питании должно быть достаточно клетчатки: семян и овощей. 

– При такой диете отказаться от сладкого будет гораздо проще. У нас есть два источника энергии – это жиры и углеводы. Поэтому, выбирая в пищу углеводы, нужно обязательно повысить уровень жиров, – уверена Татьяна Щербич.

При отказе от чрезмерного употребления сахара у человека улучшится общее самочувствие, окрепнет его иммунитет, а кожа станет более светлой, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

«Улыбка Вселенной» рассказала, как приготовить торт без выпечки

Тюменский стилист озвучила тренды предстоящего лета

2934Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое