Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоболяки отметят Масленицу с размахом

07.03.2021
17:54
Тоболяки отметят Масленицу с размахом. Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната. На Масленицу в Тобольске ожидаются масштабные праздничные гулянья. Развлекательные мероприятия пройдут на обновленной Базарной площади и улице Мира. Празднование состоится 14 марта.  Жителей и гостей города приглашают принять участие в покорении столба с подарками и перетягивании гигантского каната. Его длина составит 250 метров, а вес – 115 килограммов.   Начнется праздник с блинных гонок. Участники в костюмах пробегут дистанцию от Базарной площади до музея семьи императора Николая II, держа в руке сковородку с блинами. В рамках масленичных гуляний также ожидается проведение соревнований по керлингу и хоккею в валенках. Кроме того, участников ждет блинный квест «Масленичная седмица» и конкурс на лучшую куклу-чучело.  Музыкальное сопровождение празднику окажут коллективы городского центра культуры и искусств. Гулянья завершатся сожжением чучела Масленицы в районе Александровского сада, пишет ИА «Тюменская линия».
Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната
Источник фото: vk.com/mp_tob

На Масленицу в Тобольске ожидаются масштабные праздничные гулянья. Развлекательные мероприятия пройдут на обновленной Базарной площади и улице Мира. Празднование состоится 14 марта. 

Жителей и гостей города приглашают принять участие в покорении столба с подарками и перетягивании гигантского каната. Его длина составит 250 метров, а вес – 115 килограммов.  

Начнется праздник с блинных гонок. Участники в костюмах пробегут дистанцию от Базарной площади до музея семьи императора Николая II, держа в руке сковородку с блинами.

В рамках масленичных гуляний также ожидается проведение соревнований по керлингу и хоккею в валенках. Кроме того, участников ждет блинный квест «Масленичная седмица» и конкурс на лучшую куклу-чучело. 

Музыкальное сопровождение празднику окажут коллективы городского центра культуры и искусств. Гулянья завершатся сожжением чучела Масленицы в районе Александровского сада, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

На тюменской почте рассказали о марках к 8 Марта

Тюменцам представят инклюзивный спектакль

653Просмотров

Читать далее
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое