Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области определят лучших учителей и воспитателей

В Голышмановском районе проходит конкурс профессионального мастерства среди педагогов

13:51, 6 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области определят лучших учителей и воспитателей. В Голышмановском районе проходит конкурс профессионального мастерства среди педагогов. Семь учителей и пять воспитателей из Голышмановского района соревнуются в профессиональном мастерстве, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Конкурс «Учитель года» в этом году впервые проходит в онлайн-режиме. Члены жюри оценивают уроки и внеурочные мероприятия педагогов по видеозаписям, просматривают учительские сайты и заранее подготовленные эссе «Я – учитель». Воспитатели также должны предоставить на суд свой интернет-ресурс, сочинение «Я – воспитатель», визитную видеокарточку и педагогическую находку. Все участники должны показать свой успешный проект в режиме онлайн. Номинации «Классный руководитель» в этом году нет – не удалось набрать нужное количество участников. Учитель английского языка школы № 2 поселка Голышманово Надежда Кравченко не первый раз участвует в конкурсе профмастерства, занимала в нем второе место, была членом жюри. Ее стаж работы в школе – 24 года. - «Учитель года» дает возможность обменяться опытом с коллегами, узнать что-то новое, а главное — пообщаться, на что у нас всегда не хватает времени. Нынче этого не получится, конкурс проходит в онлайн-режиме. Для меня это несложно. Отлично ориентируюсь на цифровых образовательных платформах «Учи.ру», СORE, на ресурсе Quzizz. Осваиваю Zoom и недавно взялась за внедрение онлайн-обучения через эту платформу. По четвергам для семиклассников организую кружок «Do you speak English?» - тренируем разговорные навыки. По субботам ко мне на занятия приходят около 30 второклашек, делю их на две группы и занимаюсь с каждой по часу. Для них веду кружок «Почитай-ка» - углубленно изучаем язык. Как раз тут использую больше обучающих интернет-технологий и игровых приемов. Одна ученица сказала мне, что мечтает стать учителем английского языка, как я. Ну просто бальзам на душу, - рассказала Надежда Кравченко. Призеров конкурса «Учитель года» поздравят в администрации Голышмановского округа 9 марта. Победители отправятся на региональный этап конкурса профмастерства в Тюмень, который намечен на апрель.
В Тюменской области определят лучших учителей и воспитателей

Педагоги должны предоставить видео своего урока, а одно занятие провести онлайн для жюри || Фото Юрия Комолова

Семь учителей и пять воспитателей из Голышмановского района соревнуются в профессиональном мастерстве, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Конкурс «Учитель года» в этом году впервые проходит в онлайн-режиме.

Члены жюри оценивают уроки и внеурочные мероприятия педагогов по видеозаписям, просматривают учительские сайты и заранее подготовленные эссе «Я – учитель». Воспитатели также должны предоставить на суд свой интернет-ресурс, сочинение «Я – воспитатель», визитную видеокарточку и педагогическую находку. Все участники должны показать свой успешный проект в режиме онлайн.

Номинации «Классный руководитель» в этом году нет – не удалось набрать нужное количество участников.

Учитель английского языка школы № 2 поселка Голышманово Надежда Кравченко не первый раз участвует в конкурсе профмастерства, занимала в нем второе место, была членом жюри. Ее стаж работы в школе – 24 года.

- «Учитель года» дает возможность обменяться опытом с коллегами, узнать что-то новое, а главное — пообщаться, на что у нас всегда не хватает времени. Нынче этого не получится, конкурс проходит в онлайн-режиме. Для меня это несложно. Отлично ориентируюсь на цифровых образовательных платформах «Учи.ру», СORE, на ресурсе Quzizz. Осваиваю Zoom и недавно взялась за внедрение онлайн-обучения через эту платформу. По четвергам для семиклассников организую кружок «Do you speak English?» - тренируем разговорные навыки. По субботам ко мне на занятия приходят около 30 второклашек, делю их на две группы и занимаюсь с каждой по часу. Для них веду кружок «Почитай-ка» - углубленно изучаем язык. Как раз тут использую больше обучающих интернет-технологий и игровых приемов. Одна ученица сказала мне, что мечтает стать учителем английского языка, как я. Ну просто бальзам на душу, - рассказала Надежда Кравченко.

Призеров конкурса «Учитель года» поздравят в администрации Голышмановского округа 9 марта. Победители отправятся на региональный этап конкурса профмастерства в Тюмень, который намечен на апрель.

Читать больше:

Тюменских школьников приглашают проверить знание культуры Китая

Тюменский департамент образования переехал на новое место

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября