Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские юнармейцы подарили ветерану Зое Чугуновой букет из 101 тюльпана

Так общественные активисты поздравили женщину, недавно отметившую столетний юбилей, с Международным женским днем

13:08, 6 марта 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские юнармейцы подарили ветерану Зое Чугуновой букет из 101 тюльпана. Так общественные активисты поздравили женщину, недавно отметившую столетний юбилей, с Международным женским днем. В полдень в селе Луговом, которое находится в 16 км от Тюмени, прошло необычное мероприятие - волонтеры поздравили ветерана Великой Отечественной войны Зою Васильевну Чугунову с Международным женским днем. Огромный букет цветов женщине преподнес красноармеец. Женщину-ветерана поздравляли представители юнармейского движения Тюменского района. Активист, который был одет в форму красноармейца времен войны, преподнес женщине букет из 101 тюльпана. - Сто цветов обычно не дарят, поэтому мы решили подготовить для Зои Васильевны букет из ста одного тюльпана, - объяснила директор дома детского творчества «Созвездие» Зита Шарафутдинова. Почему 100? Да потому что 7 февраля 2021 года отметила столетие со дня рождения. Накануне 8 Марта волонтеры поздравили ветерана войны с Международным женским днем. - Когда Зоя Васильевна уходила на войну, ей было всего двадцать лет, - рассказала Зита Шарафутдинова. - Выходит, что она была примерно такого же возраста, как мальчишки - слушатели добровольных групп подготовки к нашей службе. Молодой красивый юнармеец с цветами, который преподнес ей букет цветов и именную открытку, напомнил женщине о годах ее молодости. Фото МАУ ДО ЦРТ «Созвездие» После поздравления участники мероприятия, которые стояли рядом с домом, начали дружно поздравлять ветерана, говорить добрые слова, желать здоровья и счастья. Зоя Васильевна в это время сидела у окна и слушала поздравления. Фото МАУ ДО ЦРТ «Созвездие» Напомним, 9 мая 2020 года общественные активисты провели специально для ветерана Зои Чугуновой праздничное мероприятие. В этом году исполнится 80 лет с того времени, когда женщина начинала службу. В 1941 году Зое Васильевне пришлось строить госпиталь на станции Приморской, в которой она затем и трудилась. До 1947 года служба была связана с Дальним Востоком. Зоя Васильевна вернулась домой в 1950 году. Долго работала старшей медсестрой в Казанской районной больнице. Теперь живет в селе Луговом Тюменского района.
Тюменские юнармейцы подарили ветерану Зое Чугуновой букет из 101 тюльпана

Зоя Васильевна Чугунова с букетом из 101 тюльпана || Фото МАУ ДО ЦРТ «Созвездие»

В полдень в селе Луговом, которое находится в 16 км от Тюмени, прошло необычное мероприятие - волонтеры поздравили ветерана Великой Отечественной войны Зою Васильевну Чугунову с Международным женским днем. Огромный букет цветов женщине преподнес красноармеец.

Женщину-ветерана поздравляли представители юнармейского движения Тюменского района. Активист, который был одет в форму красноармейца времен войны, преподнес женщине букет из 101 тюльпана.

- Сто цветов обычно не дарят, поэтому мы решили подготовить для Зои Васильевны букет из ста одного тюльпана, - объяснила директор дома детского творчества «Созвездие» Зита Шарафутдинова.

Почему 100? Да потому что 7 февраля 2021 года отметила столетие со дня рождения. Накануне 8 Марта волонтеры поздравили ветерана войны с Международным женским днем.

- Когда Зоя Васильевна уходила на войну, ей было всего двадцать лет, - рассказала Зита Шарафутдинова. - Выходит, что она была примерно такого же возраста, как мальчишки - слушатели добровольных групп подготовки к нашей службе. Молодой красивый юнармеец с цветами, который преподнес ей букет цветов и именную открытку, напомнил женщине о годах ее молодости.

Фото МАУ ДО ЦРТ «Созвездие»

После поздравления участники мероприятия, которые стояли рядом с домом, начали дружно поздравлять ветерана, говорить добрые слова, желать здоровья и счастья. Зоя Васильевна в это время сидела у окна и слушала поздравления.

Фото МАУ ДО ЦРТ «Созвездие»

Напомним, 9 мая 2020 года общественные активисты провели специально для ветерана Зои Чугуновой праздничное мероприятие. В этом году исполнится 80 лет с того времени, когда женщина начинала службу. В 1941 году Зое Васильевне пришлось строить госпиталь на станции Приморской, в которой она затем и трудилась. До 1947 года служба была связана с Дальним Востоком. Зоя Васильевна вернулась домой в 1950 году. Долго работала старшей медсестрой в Казанской районной больнице. Теперь живет в селе Луговом Тюменского района.

Читайте также:

Ветеран тюменской санитарной медицины отмечает 100-летний юбилей

Тюменцы поддержали поощрение ветеранов знаками «Заслуги перед городом»

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля