Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы дарят на 8 Марта букеты из гортензий и суккулентов

Советы флориста по выбору весенних цветочных композиций

11:58, 6 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы дарят на 8 Марта букеты из гортензий и суккулентов. Советы флориста по выбору весенних цветочных композиций. Хотя самыми популярными цветами на 8 Марта в последние годы по-прежнему остаются тюльпаны, мода во флористике тоже не стоит на месте, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Тюменский флорист Анастасия Степанова рассказала, какие композиции сейчас в тренде. Среди самых модных цветочных сочетаний сейчас – пионы, маленькие розы, гортензии и суккуленты. Такие букеты можно дополнить полевыми цветами, засушенными растениями, фруктами, сладостями и игрушками, коробкой с цветами и разноцветными пирожными-макарунами. - Главный тренд – размеренный минимализм, - пояснила Анастасия Степанова. - Важна и цветовая палитра, ей также нужно уделить огромное значение. В этом сезоне это пастельные гаммы и спокойные сдержанные тона: голубой, персиковый, лиловый и самый трендовый – бело-розовый. Также в моде монобукеты, составленные из цветов одного типа либо в определенной цветовой гамме. Не стоит забывать и про упаковку. Если хотите удивить, выберите необычную: например, ящичек из дерева, конвертик, подарочный пакет. - Один из важных мотивов современных букетов – это использование сухоцветов. Они заставляют по-новому посмотреть на привычные цветочные композиции, - отметила флорист. Она советует использовать в трендовых букетах сухие дельфиниумы, пампасную траву, колосья.
Тюменцы дарят на 8 Марта букеты из гортензий и суккулентов

Флорист рекомендует тюменцам использовать сухоцветы в букетах || Источник фото: pixabay.com

Хотя самыми популярными цветами на 8 Марта в последние годы по-прежнему остаются тюльпаны, мода во флористике тоже не стоит на месте, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Тюменский флорист Анастасия Степанова рассказала, какие композиции сейчас в тренде.

Среди самых модных цветочных сочетаний сейчас – пионы, маленькие розы, гортензии и суккуленты. Такие букеты можно дополнить полевыми цветами, засушенными растениями, фруктами, сладостями и игрушками, коробкой с цветами и разноцветными пирожными-макарунами.

- Главный тренд – размеренный минимализм, - пояснила Анастасия Степанова. - Важна и цветовая палитра, ей также нужно уделить огромное значение. В этом сезоне это пастельные гаммы и спокойные сдержанные тона: голубой, персиковый, лиловый и самый трендовый – бело-розовый.

Также в моде монобукеты, составленные из цветов одного типа либо в определенной цветовой гамме.

Не стоит забывать и про упаковку. Если хотите удивить, выберите необычную: например, ящичек из дерева, конвертик, подарочный пакет.

- Один из важных мотивов современных букетов – это использование сухоцветов. Они заставляют по-новому посмотреть на привычные цветочные композиции, - отметила флорист.

Она советует использовать в трендовых букетах сухие дельфиниумы, пампасную траву, колосья.

Читать больше:

Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 марта

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

Читайте также

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

19:07

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля