Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы дарят на 8 Марта букеты из гортензий и суккулентов

06.03.2021
11:58
Тюменцы дарят на 8 Марта букеты из гортензий и суккулентов. Советы флориста по выбору весенних цветочных композиций. Хотя самыми популярными цветами на 8 Марта в последние годы по-прежнему остаются тюльпаны, мода во флористике тоже не стоит на месте, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Тюменский флорист Анастасия Степанова рассказала, какие композиции сейчас в тренде. Среди самых модных цветочных сочетаний сейчас – пионы, маленькие розы, гортензии и суккуленты. Такие букеты можно дополнить полевыми цветами, засушенными растениями, фруктами, сладостями и игрушками, коробкой с цветами и разноцветными пирожными-макарунами. - Главный тренд – размеренный минимализм, - пояснила Анастасия Степанова. - Важна и цветовая палитра, ей также нужно уделить огромное значение. В этом сезоне это пастельные гаммы и спокойные сдержанные тона: голубой, персиковый, лиловый и самый трендовый – бело-розовый. Также в моде монобукеты, составленные из цветов одного типа либо в определенной цветовой гамме. Не стоит забывать и про упаковку. Если хотите удивить, выберите необычную: например, ящичек из дерева, конвертик, подарочный пакет. - Один из важных мотивов современных букетов – это использование сухоцветов. Они заставляют по-новому посмотреть на привычные цветочные композиции, - отметила флорист. Она советует использовать в трендовых букетах сухие дельфиниумы, пампасную траву, колосья. 
Советы флориста по выбору весенних цветочных композиций
Флорист рекомендует тюменцам использовать сухоцветы в букетах || Источник фото: pixabay.com

Хотя самыми популярными цветами на 8 Марта в последние годы по-прежнему остаются тюльпаны, мода во флористике тоже не стоит на месте, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Тюменский флорист Анастасия Степанова рассказала, какие композиции сейчас в тренде.

Среди самых модных цветочных сочетаний сейчас – пионы, маленькие розы, гортензии и суккуленты. Такие букеты можно дополнить полевыми цветами, засушенными растениями, фруктами, сладостями и игрушками, коробкой с цветами и разноцветными пирожными-макарунами.

- Главный тренд – размеренный минимализм, - пояснила Анастасия Степанова. - Важна и цветовая палитра, ей также нужно уделить огромное значение. В этом сезоне это пастельные гаммы и спокойные сдержанные тона: голубой, персиковый, лиловый и самый трендовый – бело-розовый.

Также в моде монобукеты, составленные из цветов одного типа либо в определенной цветовой гамме.

Не стоит забывать и про упаковку. Если хотите удивить, выберите необычную: например, ящичек из дерева, конвертик, подарочный пакет.

- Один из важных мотивов современных букетов – это использование сухоцветов. Они заставляют по-новому посмотреть на привычные цветочные композиции, - отметила флорист.

Она советует использовать в трендовых букетах сухие дельфиниумы, пампасную траву, колосья. 

Читать больше:

Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 марта

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

2002Просмотров

Читать далее
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать