Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 марта

Таможенники поделились статистикой ввозимой косметики и парфюмерии

6:53, 6 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 Марта. Таможенники поделились статистикой ввозимой косметики и парфюмерии. Уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов к празднику 8 Марта. Если сравнивать с прошлым годом, то объем товара сократился, но его цена выросла в два раза. Стоимость всего объема косметики и парфюмерии, ввезенного на территорию Урала, составила 1,7 млн ​​долларов США. Импортеры ввезли вдвое меньше средств для маникюра и педикюра и на треть меньше средств по уходу за кожей. Однако импорт средств для макияжа губ увеличился на 40%. - С начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей (согласно сопроводительным документам). Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз. Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года . Также на уральской таможне отметили, что каждый второй товар для красоты привозится из Франции. Кроме нее в списках стран-экспортеров значатся Италия, Китай, Польша, а также Германия и Австралия.
Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 марта

Фото: pixabay

Уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов к празднику 8 Марта. Если сравнивать с прошлым годом, то объем товара сократился, но его цена выросла в два раза.

Стоимость всего объема косметики и парфюмерии, ввезенного на территорию Урала, составила 1,7 млн ​​долларов США. Импортеры ввезли вдвое меньше средств для маникюра и педикюра и на треть меньше средств по уходу за кожей. Однако импорт средств для макияжа губ увеличился на 40%.

- С начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей (согласно сопроводительным документам). Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз. Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года .

Также на уральской таможне отметили, что каждый второй товар для красоты привозится из Франции. Кроме нее в списках стран-экспортеров значатся Италия, Китай, Польша, а также Германия и Австралия.

Читайте также:

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

В Тюмени инспекторы поздравили автоледи с праздником весны

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября