Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 Марта

06.03.2021
06:53
Сколько косметики привезли на Урал в преддверии 8 Марта. Таможенники поделились статистикой ввозимой косметики и парфюмерии. Уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов к празднику 8 Марта. Если сравнивать с прошлым годом, то объем товара сократился, но его цена выросла в два раза. Стоимость всего объема косметики и парфюмерии, ввезенного на территорию Урала, составила 1,7 млн ​​долларов США. Импортеры ввезли вдвое меньше средств для маникюра и педикюра и на треть меньше средств по уходу за кожей. Однако импорт средств для макияжа губ увеличился на 40%. - С начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей (согласно сопроводительным документам). Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз. Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года. Также на уральской таможне отметили, что каждый второй товар для красоты привозится из Франции. Кроме нее в списках стран-экспортеров значатся Италия, Китай, Польша, а также Германия и Австралия.
Таможенники поделились статистикой ввозимой косметики и парфюмерии
Фото: pixabay

Уральские таможенники оформили 74 тонны косметики и парфюмерии мировых брендов к празднику 8 Марта. Если сравнивать с прошлым годом, то объем товара сократился, но его цена выросла в два раза.

Стоимость всего объема косметики и парфюмерии, ввезенного на территорию Урала, составила 1,7 млн ​​долларов США. Импортеры ввезли вдвое меньше средств для маникюра и педикюра и на треть меньше средств по уходу за кожей. Однако импорт средств для макияжа губ увеличился на 40%.

- С начала года уральскими таможенниками вблизи российско-казахстанской границы предотвращен ввоз 25 тысяч немаркированных флаконов с парфюмом стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей (согласно сопроводительным документам). Учитывая рыночную стоимость брендового парфюма, цена занижена в десятки раз. Напомню, обязательная маркировка духов и туалетной воды введена с 1 октября 2020 года.

Также на уральской таможне отметили, что каждый второй товар для красоты привозится из Франции. Кроме нее в списках стран-экспортеров значатся Италия, Китай, Польша, а также Германия и Австралия.

Читайте также:

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

В Тюмени инспекторы поздравили автоледи с праздником весны

457Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать