Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выплаты к Дню Победы из бюджета Тюменской области выделят 170 миллионов рублей

Александр Моор уже подписал соответствующие документы

11:03, 5 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На выплаты к Дню Победы из бюджета Тюменской области выделят 170 миллионов рублей. Александр Моор уже подписал соответствующие документы. В Тюменской области отдельные категории граждан получат выплаты к Дню Победы. Для этого из регионального бюджета выделят более 170 млн рублей. Губернатор Александр Моор сообщил на своих страницах в социальных сетях, что уже подписал соответствующие документы. Социальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат к Дню Победы все живущие в регионе участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией. Помощь в размере 5 тысяч рублей окажем труженикам тыла, уточнил глава области. Тюменцы, которые родились до 9 мая 1945 года, получат поддержку в размере 2 тысяч рублей. Это самая многочисленная категория наших жителей, которая получит выплату. К своей публикации Александр Моор добавил фотографию из архива. - На фото мы с Михаилом Никишиным — это великий человек, ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года, — рассказал губернатор. В департаменте социального развития Тюменской области добавили, что в настоящее время в регионе проживают более 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе: 207 участников ВОВ, 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 72 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», и 5,7 тысяч тружеников тыла.
На выплаты к Дню Победы из бюджета Тюменской области выделят 170 миллионов рублей

Фото: страница Александра Моора

В Тюменской области отдельные категории граждан получат выплаты к Дню Победы. Для этого из регионального бюджета выделят более 170 млн рублей. Губернатор Александр Моор сообщил на своих страницах в социальных сетях, что уже подписал соответствующие документы.

Социальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат к Дню Победы все живущие в регионе участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией.

Помощь в размере 5 тысяч рублей окажем труженикам тыла, уточнил глава области.

Тюменцы, которые родились до 9 мая 1945 года, получат поддержку в размере 2 тысяч рублей. Это самая многочисленная категория наших жителей, которая получит выплату.

К своей публикации Александр Моор добавил фотографию из архива.

- На фото мы с Михаилом Никишиным — это великий человек, ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года, — рассказал губернатор.

В департаменте социального развития Тюменской области добавили, что в настоящее время в регионе проживают более 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе: 207 участников ВОВ, 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, 72 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», и 5,7 тысяч тружеников тыла.

Читайте также:

В Тюмени появился новый арт-объект

Какие подарки ждут тюменки на 8 Марта

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября