Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Компания ТАЛК отмечает 25-летний юбилей

05.03.2021
14:07
Компания ТАЛК отмечает 25-летний юбилей. Планы серьезные, итоги впечатляющие. Тюменская Агропромышленная Лизинговая компания 5 марта отмечает 25-летний юбилей. ТАЛК — это компания, без которой сегодня невозможно представить развитие региональной экономики, особенно аграрной отрасли. Предприятие активно участвует в реализации государственных программ поддержки, не просто оказывая услуги лизинга, а генерируя и реализуя инвестиционную политику Тюменской области. Обновление основных фондов субъектов МСП, поддержка сельскохозяйственных производителей региона, помощь в реализации инвестиционных проектов – вот лишь немногие из задач, которые помогает решать ТАЛК. Цифры и факты развития компании, по итогам 2019 года: 48 место в общероссийском рейтинге лизинговых компаний (по данным РА «Эксперт») 6 место по сегменту «сельское хозяйство» 5 место по размеру портфеля среди лизинговых компаний Уральского федерального округа (по данным РА «Эксперт») 1 место по объему нового бизнеса 1 место по объему нового бизнеса в сегменте сельского хозяйства На протяжении всей своей истории АО «Тюменская Агропромышленная Лизинговая Компания» последовательно укрепляла позиции на рынке лизинговых услуг, активно росла и успешно преодолевала все испытания, включая беспрецедентную ситуацию с пандемией коронавируса. Именно благодаря надежному фундаменту, устойчивому финансовому и организационному состоянию, компании удалось продемонстрировать положительную динамику развития и рост по итогам 2020 года, при общей тенденции падения рынка лизинга в РФ. Слаженная работа всего коллектива, четко определенные регламенты и правила позволили оперативно принять решения и быстро перейти на дистанционный формат работы. Сегодня подавляющий процент сделок с клиентами подписывается электронно-цифровой подписью, более 50% сотрудников работают удаленно (и это не сказывается на общей эффективности компании). Таким образом, ТАЛК доказала свою готовность к работе в любых, даже самых неопределенных условиях. Доказательство тому цифры – в сравнении с 2019 годом, за 2020 года компания увеличила объем имущества, переданного в лизинг, на 20%, что в сумме сделок составило более чем 2,8 млрд рублей. Несмотря на солидный, по меркам бизнеса, стаж, почивать на лаврах «Тюменская Агропромышленная Лизинговая Компания» не собирается. Согласно перспективной стратегии развития до 2024 года, необходимо расширить географию присутствия, увеличить объем сделок на коммерческой основе, увеличить собственный капитал за счет прибыли, а также перейти на финансовую отчетность по международным стандартам. - Но в первую очередь наша задача, конечно же, стать лучшей лизинговой компанией для наших клиентов, предлагая оптимальные решения для жизни и бизнеса, – отметил врио генерального директора АО «ТАЛК» Михаил Благовисный. На правах рекламы
Планы серьезные, итоги впечатляющие
Фото Юрия Комолова

Тюменская Агропромышленная Лизинговая компания 5 марта отмечает 25-летний юбилей. ТАЛК — это компания, без которой сегодня невозможно представить развитие региональной экономики, особенно аграрной отрасли.

Предприятие активно участвует в реализации государственных программ поддержки, не просто оказывая услуги лизинга, а генерируя и реализуя инвестиционную политику Тюменской области.

Обновление основных фондов субъектов МСП, поддержка сельскохозяйственных производителей региона, помощь в реализации инвестиционных проектов – вот лишь немногие из задач, которые помогает решать ТАЛК.

Цифры и факты развития компании, по итогам 2019 года:

  • 48 место в общероссийском рейтинге лизинговых компаний (по данным РА «Эксперт»)
  • 6 место по сегменту «сельское хозяйство»
  • 5 место по размеру портфеля среди лизинговых компаний Уральского федерального округа (по данным РА «Эксперт»)
  • 1 место по объему нового бизнеса
  • 1 место по объему нового бизнеса в сегменте сельского хозяйства

На протяжении всей своей истории АО «Тюменская Агропромышленная Лизинговая Компания» последовательно укрепляла позиции на рынке лизинговых услуг, активно росла и успешно преодолевала все испытания, включая беспрецедентную ситуацию с пандемией коронавируса.

Именно благодаря надежному фундаменту, устойчивому финансовому и организационному состоянию, компании удалось продемонстрировать положительную динамику развития и рост по итогам 2020 года, при общей тенденции падения рынка лизинга в РФ.

Слаженная работа всего коллектива, четко определенные регламенты и правила позволили оперативно принять решения и быстро перейти на дистанционный формат работы. Сегодня подавляющий процент сделок с клиентами подписывается электронно-цифровой подписью, более 50% сотрудников работают удаленно (и это не сказывается на общей эффективности компании). Таким образом, ТАЛК доказала свою готовность к работе в любых, даже самых неопределенных условиях. Доказательство тому цифры – в сравнении с 2019 годом, за 2020 года компания увеличила объем имущества, переданного в лизинг, на 20%, что в сумме сделок составило более чем 2,8 млрд рублей.

Несмотря на солидный, по меркам бизнеса, стаж, почивать на лаврах «Тюменская Агропромышленная Лизинговая Компания» не собирается. Согласно перспективной стратегии развития до 2024 года, необходимо расширить географию присутствия, увеличить объем сделок на коммерческой основе, увеличить собственный капитал за счет прибыли, а также перейти на финансовую отчетность по международным стандартам.

- Но в первую очередь наша задача, конечно же, стать лучшей лизинговой компанией для наших клиентов, предлагая оптимальные решения для жизни и бизнеса, – отметил врио генерального директора АО «ТАЛК» Михаил Благовисный.

На правах рекламы

Читайте также:

Календарь садово-огородных работ: что и когда сеем

За тюменский чай иностранцы платят миллионы

457Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое