Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно выбрать мясо и муку к Масленице

Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта

16:11, 5 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Как правильно выбрать мясо и муку к Масленице. Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта. Традиционно на Масленицу тюменцы готовят блины, вареники, сырники и пироги. Региональный Роспотребнадзор обращает внимание на то, как именно выбрать продукты для праздника. Мука – основной ингредиент многих блюд. Она может прокиснуть, заплесневеть, в ней могут завестись насекомые. Поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют обратить внимание на запах и вкус муки. - При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, - сообщает ведомство. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе творога и сметаны - это условия их хранения и маркировка. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе этих продуктов должны быть только молоко и закваска. Если срок годности истек, не приобретайте продукт, ведь в нем могут накопиться микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт. Ягоды для пирога стоит оценить сразу: если это единый слипшийся кусок, то продукт явно замораживали несколько раз, а значит, ягоды могут быть испорчены. В Роспотребнадзоре отмечают, что при продаже ягод без упаковки (надо самому накладывать в пакет), на них могут попасть микроорганизмы, выделяемые при чихании и кашле, а также занесенные грязными руками при самостоятельном наборе ягод. Мясо не рекомендуют покупать у случайных продавцов, например, с машины или в несанкционированном месте, ведь у них зачастую нет документов на товар, значит, он может быть получен, например, от больного или павшего животного. - Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия, и личинки паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания, - говорят в Роспотребнадзоре.
Как правильно выбрать мясо и муку к Масленице

Фото из архива редакции

Традиционно на Масленицу тюменцы готовят блины, вареники, сырники и пироги. Региональный Роспотребнадзор обращает внимание на то, как именно выбрать продукты для праздника.

Мука – основной ингредиент многих блюд. Она может прокиснуть, заплесневеть, в ней могут завестись насекомые. Поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют обратить внимание на запах и вкус муки.

- При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, - сообщает ведомство.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе творога и сметаны - это условия их хранения и маркировка. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе этих продуктов должны быть только молоко и закваска. Если срок годности истек, не приобретайте продукт, ведь в нем могут накопиться микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.

Ягоды для пирога стоит оценить сразу: если это единый слипшийся кусок, то продукт явно замораживали несколько раз, а значит, ягоды могут быть испорчены. В Роспотребнадзоре отмечают, что при продаже ягод без упаковки (надо самому накладывать в пакет), на них могут попасть микроорганизмы, выделяемые при чихании и кашле, а также занесенные грязными руками при самостоятельном наборе ягод.

Мясо не рекомендуют покупать у случайных продавцов, например, с машины или в несанкционированном месте, ведь у них зачастую нет документов на товар, значит, он может быть получен, например, от больного или павшего животного.

- Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия, и личинки паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания, - говорят в Роспотребнадзоре.

Читайте также:

Каждый второй россиян вспоминает самоизоляцию с негативом

Жителей Тюмени ждут на ярмарке рукоделия

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

27 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

27 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

27 июля