Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Департамент в Тюмени необоснованно отклонил заявку участника торгов

Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу

19:29, 5 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Департамент в Тюмени необоснованно отклонил заявку участника торгов. Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу. Тюменский департамент земельных отношений и градостроительства отклонил заявку участника аукциона необоснованно. Восстановить справедливость помогли в антимонопольной службе и Арбитражном суде. Участник электронной торговли, предметом которой стало заключение о развитии застроенной территории, подал жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы на то, что его заявку необоснованно отклонили. Департамент признал ее несоответствующей из-за непредоставления документа об отсутствии нарушения за 2019 год. Антимонопольный орган установил, что Общество осуществляет деятельность менее года, предоставлена ​​справка об отсутствии задолженности за последний отчетный период, то есть есть за полугодие 2020 года. Организатор торгов должен пересмотреть заявку повторно. Однако департамент земельных отношений и градостроительства не согласился с решением и попытался обжаловать его в Арбитражном суде. - На сегодняшний день Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение и предписание Тюменского УФАС России в полном объеме, отказав истцу в удовлетворении заявленных требований, - прокомментировала начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Светлана Марчук. Суд установил, что предоставленные документы были достаточны для определения того, что отсутствует задолженность за отчетный период.
Департамент в Тюмени необоснованно отклонил заявку участника торгов

Восстановить справедливость помогли в антимонопольной службе и Арбитражном суде || Фото: pixabay

Тюменский департамент земельных отношений и градостроительства отклонил заявку участника аукциона необоснованно. Восстановить справедливость помогли в антимонопольной службе и Арбитражном суде.

Участник электронной торговли, предметом которой стало заключение о развитии застроенной территории, подал жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы на то, что его заявку необоснованно отклонили. Департамент признал ее несоответствующей из-за непредоставления документа об отсутствии нарушения за 2019 год.

Антимонопольный орган установил, что Общество осуществляет деятельность менее года, предоставлена ​​справка об отсутствии задолженности за последний отчетный период, то есть есть за полугодие 2020 года. Организатор торгов должен пересмотреть заявку повторно. Однако департамент земельных отношений и градостроительства не согласился с решением и попытался обжаловать его в Арбитражном суде.

- На сегодняшний день Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение и предписание Тюменского УФАС России в полном объеме, отказав истцу в удовлетворении заявленных требований, - прокомментировала начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Светлана Марчук.

Суд установил, что предоставленные документы были достаточны для определения того, что отсутствует задолженность за отчетный период.

Читайте также:

В Тюмени администрация ищет руководителей в два департамента

Тюменским предпринимателям предложили новые формы господдержки

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября