Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске пожилая женщина получила ожог в результате пожара

У нее на подоконнике загорелся чайник

12:21, 4 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ялуторовске пожилая женщина получила ожог в результате пожара. У нее на подоконнике загорелся чайник. Пожилая ялуторовчанка получила травму, когда на ее подоконнике загорелся чайник. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Накануне, 3 марта, в 10:54 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в одной из четырех квартир одноэтажного деревянного дома на улице Северной, 97а. На подоконнике вспыхнул электрический чайник. Огонь ушел на площадь в 1 квадратный метр. В результате происшествия термический ожог руки размером в 1% от общей поверхности тела получила женщина 1948 года рождения. Она госпитализирована в местную больницу. На место выезжали сотрудники 81-й ПСЧ, но их вмешательство не потребовалось — пожар был ликвидирован до прибытия МЧС. Причиной произошедшего стал аварийный режим работы электрочайника. Судя по всему, он был неисправен. Более серьезный по масштабам случай произошел в Тюмени на улице Гагарина, 70. В 21:25 горел жилой двухэтажный дом. В результате он был поврежден огнем на площади более 100 квадратных метров. На месте работали более 30 сотрудников пожарно-спасательных частей города и 12 единиц техники. Для бесперебойной подачи воды от пожарного гидранта к месту тушения прокладывалась магистральная линия на расстоянии 60 метров. Специалистам удалось остановить распространение огня и не допустить того, чтобы он перекинулся на другие строения. К счастью, в этом пожаре никто из людей не пострадал. В социальных сетях сообщалось, что в огне погибла собака, однако в МЧС эту информацию «Тюменской области сегодня» подтвердить не смогли. Ведомство не ведет подобный учет, считаются только крупно-рогатый скот, например, на фермах или сельхозпредприятиях.
В Ялуторовске пожилая женщина получила ожог в результате пожара

Фото с сайта pixabay.com

Пожилая ялуторовчанка получила травму, когда на ее подоконнике загорелся чайник. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Накануне, 3 марта, в 10:54 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в одной из четырех квартир одноэтажного деревянного дома на улице Северной, 97а. На подоконнике вспыхнул электрический чайник. Огонь ушел на площадь в 1 квадратный метр. В результате происшествия термический ожог руки размером в 1% от общей поверхности тела получила женщина 1948 года рождения. Она госпитализирована в местную больницу.

На место выезжали сотрудники 81-й ПСЧ, но их вмешательство не потребовалось — пожар был ликвидирован до прибытия МЧС. Причиной произошедшего стал аварийный режим работы электрочайника. Судя по всему, он был неисправен.

Более серьезный по масштабам случай произошел в Тюмени на улице Гагарина, 70. В 21:25 горел жилой двухэтажный дом. В результате он был поврежден огнем на площади более 100 квадратных метров. На месте работали более 30 сотрудников пожарно-спасательных частей города и 12 единиц техники. Для бесперебойной подачи воды от пожарного гидранта к месту тушения прокладывалась магистральная линия на расстоянии 60 метров. Специалистам удалось остановить распространение огня и не допустить того, чтобы он перекинулся на другие строения.

К счастью, в этом пожаре никто из людей не пострадал. В социальных сетях сообщалось, что в огне погибла собака, однако в МЧС эту информацию «Тюменской области сегодня» подтвердить не смогли. Ведомство не ведет подобный учет, считаются только крупно-рогатый скот, например, на фермах или сельхозпредприятиях.

Читайте также:

В Тюмени мошенники работают под видом сотрудников водоканала

Начинающий водитель устроил под Тюменью ДТП с четырьмя пострадавшими

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля