Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сбежавший священник обвиняется в тройном убийстве

04.03.2021
10:24
Сбежавший священник обвиняется в тройном убийстве. Оно произошло еще в 90-е годы. Подробности убийства 20-летней давности, совершенного разыскиваемым Андреем Осиповым, известным также под именем отца Силуана, были опубликованы в телеграм-канале «ОПЕР слил». Напомним, что в ночь на 26 февраля 2021 года на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области проводились разыскные мероприятия, так называемого келейника арестованного схиигумена Сергия (Романова) хотели задержать, но ему удалось скрыться, сейчас он находится в розыске. - Монах Силуан (Осипов), как выяснилось, вовсе не Осипов, а дважды судимый, находящийся в розыске за тройное убийство Храмов Андрей Владимирович 1974 года рождения, также известный под фамилией Кузнецов, — пишет источник. После ареста Романова Силуана оставили в монастыре смотрящим управляющим. Сообщается, что в 1999 году отсидевший за разбой Осипов совместно с двумя подельниками решил ограбить в Екатеринбурге трех рыночных торговцев-таджиков. Вооружившись пистолетами и представившись сотрудниками уголовного розыска, будущий монах и его товарищи проникли в квартиру жертв и под угрозой убийства начали вымогать деньги. Таджики оказались не из робких и попытались дать отпор, однако налетчики в ответ открыли огонь. Раненых жертв связали, заткнули им рты, квартиру обыскали. Обнаружив 4 тысячи рублей, Силуан решил избавиться жертв и лично расстрелял всех троих в голову. Затем он забрал из шкафа кожаную куртку одного из убитых и развез подельников по домам, раздав им по 1,2 тысячи рублей.
Оно произошло еще в 90-е годы
Фото с сайта pixabay.com

Подробности убийства 20-летней давности, совершенного разыскиваемым Андреем Осиповым, известным также под именем отца Силуана, были опубликованы в телеграм-канале «ОПЕР слил».

Напомним, что в ночь на 26 февраля 2021 года на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области проводились разыскные мероприятия, так называемого келейника арестованного схиигумена Сергия (Романова) хотели задержать, но ему удалось скрыться, сейчас он находится в розыске.

- Монах Силуан (Осипов), как выяснилось, вовсе не Осипов, а дважды судимый, находящийся в розыске за тройное убийство Храмов Андрей Владимирович 1974 года рождения, также известный под фамилией Кузнецов, — пишет источник.

После ареста Романова Силуана оставили в монастыре смотрящим управляющим. Сообщается, что в 1999 году отсидевший за разбой Осипов совместно с двумя подельниками решил ограбить в Екатеринбурге трех рыночных торговцев-таджиков. Вооружившись пистолетами и представившись сотрудниками уголовного розыска, будущий монах и его товарищи проникли в квартиру жертв и под угрозой убийства начали вымогать деньги.

Таджики оказались не из робких и попытались дать отпор, однако налетчики в ответ открыли огонь. Раненых жертв связали, заткнули им рты, квартиру обыскали. Обнаружив 4 тысячи рублей, Силуан решил избавиться жертв и лично расстрелял всех троих в голову. Затем он забрал из шкафа кожаную куртку одного из убитых и развез подельников по домам, раздав им по 1,2 тысячи рублей.

Читайте также:

Полиция Свердловской области разыскивает священника

390Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать