Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходит выставка военного корреспондента

Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве

20:18, 3 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени проходит выставка военного корреспондента. Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве. В историческом парке «Россия - моя история» проходит выставка «В объективе - война». На ней представлены фотографии времен Великой Отечественной войны, сделанные военным корреспондентом Анатолием Архиповым. Автор принимал участие в войне наравне с рядовыми солдатами, только вооружен был не автоматом, а «лейкой» и блокнотом. Первые снимки сделаны в мае 1942 года на Юго-Западном фронте. Они были опубликованы в агитационном журнале «Фронтовая иллюстрация». Анатолий Архипов создал достоверную фотолетопись войны 1941-1945 годов. — На выставке посетители увидят фотографии, широко тиражировавшиеся в советское время, но часто без указания фамилии автора или под псевдонимом, а также снимки, которые ранее никогда не публиковались и хранились в семейных альбомах Анатолия Архипова, — рассказывают организаторы. Выставка приехала в Тюмень при участии концертно-театрального объединения. У жителей города есть возможность посетить ее и ознакомиться с фотоматериалами до 19 марта.
В Тюмени проходит выставка военного корреспондента

Анатолий Архипов создал достоверную фотолетопись войны 1941-1945 годов || Фото: pixabay

В историческом парке «Россия - моя история» проходит выставка «В объективе - война». На ней представлены фотографии времен Великой Отечественной войны, сделанные военным корреспондентом Анатолием Архиповым.

Автор принимал участие в войне наравне с рядовыми солдатами, только вооружен был не автоматом, а «лейкой» и блокнотом. Первые снимки сделаны в мае 1942 года на Юго-Западном фронте. Они были опубликованы в агитационном журнале «Фронтовая иллюстрация». Анатолий Архипов создал достоверную фотолетопись войны 1941-1945 годов.

— На выставке посетители увидят фотографии, широко тиражировавшиеся в советское время, но часто без указания фамилии автора или под псевдонимом, а также снимки, которые ранее никогда не публиковались и хранились в семейных альбомах Анатолия Архипова, — рассказывают организаторы.

Выставка приехала в Тюмень при участии концертно-театрального объединения. У жителей города есть возможность посетить ее и ознакомиться с фотоматериалами до 19 марта.

Читайте также:

Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания

Тюменцам предлагают совершить путешествие в прошлое

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября