Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут разглядеть кольца Сатурна и увидеть Марс

03.03.2021
13:54
Тюменцы могут разглядеть кольца Сатурна и увидеть Марс. Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран. На этой неделе тюменцы смогут наблюдать на ночном небе три планеты Солнечной системы — Марс, Сатурн и Уран. Об этом сообщает портал Astronet. Так, красную планету можно увидеть в вечерние часы, с наступлением темноты и до двух часов ночи, рядом с рассеянным звездным скоплением Плеяды. Марс перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Тельца. Увидеть диск и детали поверхности позволит даже любительский телескоп, а более качественный результат получится после обработки фотографий на компьютере. Сатурн движется по прямой, перемещаясь по созвездию Козерога. Его можно наблюдать в утренние часы, около 6.40. В небольшой телескоп будут видны кольца планеты, а в бинокль — даже спутник Сатурна Титан. Другие относительно яркие спутники получится разглядеть в телескоп с диаметром объектива от 60 мм. Уран также двигается в одном направлении с Солнцем, но по созвездию Овна, южнее звезды альфа Овна. При идеальных условиях диск планеты различим в инструмент с увеличением от 80 крат и выше. Смотреть на него надо до 23.40.
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Фото с сайта pixabay.com

На этой неделе тюменцы смогут наблюдать на ночном небе три планеты Солнечной системы — Марс, Сатурн и Уран. Об этом сообщает портал Astronet.

Так, красную планету можно увидеть в вечерние часы, с наступлением темноты и до двух часов ночи, рядом с рассеянным звездным скоплением Плеяды. Марс перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Тельца. Увидеть диск и детали поверхности позволит даже любительский телескоп, а более качественный результат получится после обработки фотографий на компьютере.

Сатурн движется по прямой, перемещаясь по созвездию Козерога. Его можно наблюдать в утренние часы, около 6.40. В небольшой телескоп будут видны кольца планеты, а в бинокль — даже спутник Сатурна Титан. Другие относительно яркие спутники получится разглядеть в телескоп с диаметром объектива от 60 мм.

Уран также двигается в одном направлении с Солнцем, но по созвездию Овна, южнее звезды альфа Овна. При идеальных условиях диск планеты различим в инструмент с увеличением от 80 крат и выше. Смотреть на него надо до 23.40.

Читайте также:

Хозяйка брошенных под Тюменью собак останется безнаказанной

Клиентам частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения

530Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать