Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Клиентам частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения

03.03.2021
11:42
Клиентам частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения. Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы. Около 40 клиентов частных пансионатов, чья деятельность приостановлена, размещено в учреждениях соцобслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте социального развития. Помимо этого, ведомство оказывало помощь в организации госпитализации и перевозке других клиентов. - Родственникам бывших клиентов пансионатов, чья деятельность приостановлена, помощь в жизнеустройстве их родных оказывает департамент. На 2 марта департамент оказал помощь в размещении бывших подопечных АНО СП «Новая жизнь», ООО «Добрые руки», пансионата «Дача», а также из незарегистрированных центров в Тюмени и Тобольске, - рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына. Совместно с прокуратурой Тюменской области региональный департамент соцразвития разработал разъяснения для владельцев частных пансионатов об особенностях работы и предусмотренной законодательством ответственности в случае нарушений. Разъяснения опубликованы на сайте департамента. Как ранее сообщалось, в Тюмени сформирован реестр объектов, неправомерно используемых для оказания социальных услуг. Он появился в ходе рейдов, которые были организованы после трагедии в Боровском, где при пожаре в доме престарелых погибло семь постояльцев. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.
Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы
Фото: pixabay.com

Около 40 клиентов частных пансионатов, чья деятельность приостановлена, размещено в учреждениях соцобслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте социального развития. Помимо этого, ведомство оказывало помощь в организации госпитализации и перевозке других клиентов.

- Родственникам бывших клиентов пансионатов, чья деятельность приостановлена, помощь в жизнеустройстве их родных оказывает департамент. На 2 марта департамент оказал помощь в размещении бывших подопечных АНО СП «Новая жизнь», ООО «Добрые руки», пансионата «Дача», а также из незарегистрированных центров в Тюмени и Тобольске, - рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

Совместно с прокуратурой Тюменской области региональный департамент соцразвития разработал разъяснения для владельцев частных пансионатов об особенностях работы и предусмотренной законодательством ответственности в случае нарушений. Разъяснения опубликованы на сайте департамента.

Как ранее сообщалось, в Тюмени сформирован реестр объектов, неправомерно используемых для оказания социальных услуг. Он появился в ходе рейдов, которые были организованы после трагедии в Боровском, где при пожаре в доме престарелых погибло семь постояльцев. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.

Читайте также:

В тюменском пансионате для пожилых эвакуируют постояльцев

Постояльцы закрывающихся пансионатов в Тюмени переедут в государственные центры

480Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать