Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клиентам тюменских частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения

Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы

11:42, 3 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Клиентам частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения. Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы. Около 40 клиентов частных пансионатов, чья деятельность приостановлена, размещено в учреждениях соцобслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте социального развития. Помимо этого, ведомство оказывало помощь в организации госпитализации и перевозке других клиентов. - Родственникам бывших клиентов пансионатов, чья деятельность приостановлена, помощь в жизнеустройстве их родных оказывает департамент. На 2 марта департамент оказал помощь в размещении бывших подопечных АНО СП «Новая жизнь», ООО «Добрые руки» , пансионата «Дача», а также из незарегистрированных центров в Тюмени и Тобольске, - рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына. Совместно с прокуратурой Тюменской области региональный департамент соцразвития разработал разъяснения для владельцев частных пансионатов об особенностях работы и предусмотренной законодательством ответственности в случае нарушений. Разъяснения опубликованы на сайте департамента. Как ранее сообщалось, в Тюмени сформирован реестр объектов, неправомерно используемых для оказания социальных услуг. Он появился в ходе рейдов, которые были организованы после трагедии в Боровском, где при пожаре в доме престарелых погибло семь постояльцев . Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.
Клиентам тюменских частных пансионатов помогли переехать в надежные учреждения

Фото: pixabay.com

Около 40 клиентов частных пансионатов, чья деятельность приостановлена, размещено в учреждениях соцобслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте социального развития. Помимо этого, ведомство оказывало помощь в организации госпитализации и перевозке других клиентов.

- Родственникам бывших клиентов пансионатов, чья деятельность приостановлена, помощь в жизнеустройстве их родных оказывает департамент. На 2 марта департамент оказал помощь в размещении бывших подопечных АНО СП «Новая жизнь», ООО «Добрые руки» , пансионата «Дача», а также из незарегистрированных центров в Тюмени и Тобольске, - рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

Совместно с прокуратурой Тюменской области региональный департамент соцразвития разработал разъяснения для владельцев частных пансионатов об особенностях работы и предусмотренной законодательством ответственности в случае нарушений. Разъяснения опубликованы на сайте департамента.

Как ранее сообщалось, в Тюмени сформирован реестр объектов, неправомерно используемых для оказания социальных услуг. Он появился в ходе рейдов, которые были организованы после трагедии в Боровском, где при пожаре в доме престарелых погибло семь постояльцев . Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.

Читайте также:

В тюменском пансионате для пожилых эвакуируют постояльцев

Постояльцы закрывающихся пансионатов в Тюмени переедут в государственные центры

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля