Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Преступная группа похищала данные у уральской таможни

В ее состав входил и представитель самого ведомства

13:07, 3 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Преступная группа похищала данные у уральской таможни. В ее состав входил и представитель самого ведомства. Сотрудники подразделений по противодействию коррупции и службы информационной безопасности ГУИТ ФТС России совместно с органами ФСБ России обнаружили на Урале незаконный канал передачи сведений из таможенных баз данных. Как сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления, злоумышленники выгружали сведения о таможенном декларировании перемещаемых через границу товаров из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Похищенные данные третьи лица использовали для занижения таможенной стоимости и уклонения от уплаты таможенных платежей. По данным УТУ, схемой выгрузки занималась организованная группа лиц, в состав которой входило должностное лицо Уральского таможенного управления. Роли участников при осуществлении противоправной деятельности были четко распределены. На основании собранных доказательств Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 183 УК РФ – незаконные разглашение и сбор сведений, составляющие налоговую тайну, дача и получение взятки. В настоящее время устанавливается круг причастных к незаконным манипуляциям лиц и обстоятельства произошедшего.
Преступная группа похищала данные у уральской таможни

Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники подразделений по противодействию коррупции и службы информационной безопасности ГУИТ ФТС России совместно с органами ФСБ России обнаружили на Урале незаконный канал передачи сведений из таможенных баз данных.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления, злоумышленники выгружали сведения о таможенном декларировании перемещаемых через границу товаров из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Похищенные данные третьи лица использовали для занижения таможенной стоимости и уклонения от уплаты таможенных платежей.

По данным УТУ, схемой выгрузки занималась организованная группа лиц, в состав которой входило должностное лицо Уральского таможенного управления. Роли участников при осуществлении противоправной деятельности были четко распределены.

На основании собранных доказательств Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 183 УК РФ – незаконные разглашение и сбор сведений, составляющие налоговую тайну, дача и получение взятки.

В настоящее время устанавливается круг причастных к незаконным манипуляциям лиц и обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

Тюменка втянула свою маленькую дочь в наркобизнес

Сбившему пешехода тюменцу на год запретили выезжать из города

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

27 июля

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля