Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Преступная группа похищала данные у уральской таможни

03.03.2021
13:07
Преступная группа похищала данные у уральской таможни. В ее состав входил и представитель самого ведомства. Сотрудники подразделений по противодействию коррупции и службы информационной безопасности ГУИТ ФТС России совместно с органами ФСБ России обнаружили на Урале незаконный канал передачи сведений из таможенных баз данных. Как сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления, злоумышленники выгружали сведения о таможенном декларировании перемещаемых через границу товаров из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Похищенные данные третьи лица использовали для занижения таможенной стоимости и уклонения от уплаты таможенных платежей. По данным УТУ, схемой выгрузки занималась организованная группа лиц, в состав которой входило должностное лицо Уральского таможенного управления. Роли участников при осуществлении противоправной деятельности были четко распределены. На основании собранных доказательств Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 183 УК РФ – незаконные разглашение и сбор сведений, составляющие налоговую тайну, дача и получение взятки. В настоящее время устанавливается круг причастных к незаконным манипуляциям лиц и обстоятельства произошедшего.
В ее состав входил и представитель самого ведомства
Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники подразделений по противодействию коррупции и службы информационной безопасности ГУИТ ФТС России совместно с органами ФСБ России обнаружили на Урале незаконный канал передачи сведений из таможенных баз данных.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления, злоумышленники выгружали сведения о таможенном декларировании перемещаемых через границу товаров из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Похищенные данные третьи лица использовали для занижения таможенной стоимости и уклонения от уплаты таможенных платежей.

По данным УТУ, схемой выгрузки занималась организованная группа лиц, в состав которой входило должностное лицо Уральского таможенного управления. Роли участников при осуществлении противоправной деятельности были четко распределены.

На основании собранных доказательств Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 183 УК РФ – незаконные разглашение и сбор сведений, составляющие налоговую тайну, дача и получение взятки.

В настоящее время устанавливается круг причастных к незаконным манипуляциям лиц и обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

Тюменка втянула свою маленькую дочь в наркобизнес

Сбившему пешехода тюменцу на год запретили выезжать из города

402Просмотров

Читать далее
Он заставил не достигшую 12 лет девочку присылать ему интимные фото и видео
Теперь мужчине грозит арест или обязательные работы
Приступ агрессии у мужчины вызвал отказ женщины принять его извинения
Работы по укреплению стен в двух подъездах планируют выполнить за три месяца
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое