Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Курс по профилактике возрастных изменений привлек более 700 тюменцев

03.03.2021
18:19
Курс по профилактике возрастных изменений привлек более 700 тюменцев. Участники посещают занятия по физической активности и психологические тренинги. Более 700 пожилых тюменцев прошли курс профилактики возрастных изменений в минувшем году. Некоторые из них повторно проходили программу. На территории Тюменской области работает 26 групп дневного пребывания, осуществляющих профилактику возрастных изменений. Курс профилактики возрастных изменений входит в систему долговременного ухода, которая состоит из поддержки семейного ухода, социального обслуживания и медицинской помощи на дому. Участники курса посещают групповые и индивидуальные реабилитационные мероприятия по восстановлению личностного и социального статуса. Специалисты проводят психологические тренинги для повышения стрессоустойчивости, адаптации к изменяющимся социально-экономическим условиям жизни и культуры межличностных отношений. В программу курса включены занятия по физической активности, развитию когнитивной и эмоциональной сферы. — В целях оценки результативности курса проводится входная и итоговая психологическая диагностика, по результатам которой у 95% участников, прошедших курс профилактики, отмечена положительная динамика психического состояния, когнитивных функций, эмоционального состояния. По завершении курса всем участникам выдаются материалы, кейсы заданий для самостоятельных занятий на дому, — рассказывают в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Во время ограничений, введенных из-за пандемии, курс проходил в дистанционном формате. В 2021 году продолжается работа групп дневного пребывания пожилых граждан по профилактике возрастных изменений. Возникшие вопросы могут решить специалисты центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации по бесплатному номеру «Единого телефона долговременного ухода» 8-800-550-27-27.
Участники посещают занятия по физической активности и психологические тренинги
На территории Тюменской области работает 26 групп дневного пребывания, осуществляющих профилактику возрастных изменений || Фото: пресс-служба департамента социального развития Тюменской области

Более 700 пожилых тюменцев прошли курс профилактики возрастных изменений в минувшем году. Некоторые из них повторно проходили программу. На территории Тюменской области работает 26 групп дневного пребывания, осуществляющих профилактику возрастных изменений.

Курс профилактики возрастных изменений входит в систему долговременного ухода, которая состоит из поддержки семейного ухода, социального обслуживания и медицинской помощи на дому. Участники курса посещают групповые и индивидуальные реабилитационные мероприятия по восстановлению личностного и социального статуса. Специалисты проводят психологические тренинги для повышения стрессоустойчивости, адаптации к изменяющимся социально-экономическим условиям жизни и культуры межличностных отношений. В программу курса включены занятия по физической активности, развитию когнитивной и эмоциональной сферы.

— В целях оценки результативности курса проводится входная и итоговая психологическая диагностика, по результатам которой у 95% участников, прошедших курс профилактики, отмечена положительная динамика психического состояния, когнитивных функций, эмоционального состояния. По завершении курса всем участникам выдаются материалы, кейсы заданий для самостоятельных занятий на дому, — рассказывают в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Во время ограничений, введенных из-за пандемии, курс проходил в дистанционном формате. В 2021 году продолжается работа групп дневного пребывания пожилых граждан по профилактике возрастных изменений. Возникшие вопросы могут решить специалисты центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации по бесплатному номеру «Единого телефона долговременного ухода» 8-800-550-27-27.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие транспортные карты

Тюменцы не остались в стороне от акции «Защитим ветеранов»

563Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое