Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У дома в ЖК «Москва» снова сдвинуты сроки ввода

Дольщики волнуются и опасаются, что застройщик вообще уйдет с рынка

17:51, 2 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
У дома в ЖК «Москва» снова сдвинуты сроки ввода. Дольщики волнуются и опасаются, что застройщик вообще уйдет с рынка. Дольщикам строящегося ГП-15 в жилом квартале «Москва» в Тюмени вновь направляют уведомления о переносе срока ввода. Покупатели квартир волнуются. Есть мнение, что компания и вовсе может покинуть город, оставив объекты незавершенными. - Срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: город Тюмень, улица Интернациональная, дом 199, переносится на III квартал 2021 года. Данное решение никаким образом не повлияет на конечную дату передачи дома. Как и было спланировано изначально, ключи от квартир дольщики дома ГП-15 получат в сентябре 2021 года, что соответствует предыдущему сроку: 31 марта 2021 года + 6 месяцев на передачу , - сообщается в "Инстаграме" компании-застройщика. По наблюдениям одной из дольщиц, дом их строится, но очень медленными темпами. Девушка выражает опасение, что строительная компания может исчезнуть из города – тогда и спрашивать будет не с кого. Такие опасения у нее появились из-за объявлений на одном из сайтов о сдаче в аренду офисного здания застройщика. Скриншот с сайта объявлений Как пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» представитель строительной компании Одиссей Терсенов, офисное здание не находится в собственности компании и, соответственно, не является ее активом. - Теперь наша компания занимает в этом здании один этаж – третий. Остальные сдаются , - пояснил он и отметил, что в банкротство застройщик заходить не намерен. В прокуратуре Тюменской области пояснили, что на сегодняшний день объекты компании «Сибстройсервис» остаются на контроле ведомства и главного управления строительства области. Строительство домов продолжается. Сроки сдвинуты лишь по одному из всех объектов компании. Информации о том, что компания уходит с рынка, в прокуратуре нет. Напомним, по поводу переносов сроков строительства объектов компании «Сибстройсервис» дольщики начали волноваться еще в прошлом году. Тогда объекты компании взяли на контроль госорганы. В регионе найдено решение по возведению пяти многоквартирных домов компании «Сибстройсервис», а это 1 168 дольщиков: один дом достраивается за счет инвесторов , застройщику предоставлен заем , а также реализована часть его имущества.
У дома в ЖК «Москва» снова сдвинуты сроки ввода

Скрин из видео в официальной группе застройщика в ВК

Дольщикам строящегося ГП-15 в жилом квартале «Москва» в Тюмени вновь направляют уведомления о переносе срока ввода. Покупатели квартир волнуются. Есть мнение, что компания и вовсе может покинуть город, оставив объекты незавершенными.

- Срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: город Тюмень, улица Интернациональная, дом 199, переносится на III квартал 2021 года. Данное решение никаким образом не повлияет на конечную дату передачи дома. Как и было спланировано изначально, ключи от квартир дольщики дома ГП-15 получат в сентябре 2021 года, что соответствует предыдущему сроку: 31 марта 2021 года + 6 месяцев на передачу , - сообщается в "Инстаграме" компании-застройщика.

По наблюдениям одной из дольщиц, дом их строится, но очень медленными темпами. Девушка выражает опасение, что строительная компания может исчезнуть из города – тогда и спрашивать будет не с кого. Такие опасения у нее появились из-за объявлений на одном из сайтов о сдаче в аренду офисного здания застройщика.


Скриншот с сайта объявлений

Как пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» представитель строительной компании Одиссей Терсенов, офисное здание не находится в собственности компании и, соответственно, не является ее активом.

- Теперь наша компания занимает в этом здании один этаж – третий. Остальные сдаются , - пояснил он и отметил, что в банкротство застройщик заходить не намерен.

В прокуратуре Тюменской области пояснили, что на сегодняшний день объекты компании «Сибстройсервис» остаются на контроле ведомства и главного управления строительства области. Строительство домов продолжается. Сроки сдвинуты лишь по одному из всех объектов компании. Информации о том, что компания уходит с рынка, в прокуратуре нет.

Напомним, по поводу переносов сроков строительства объектов компании «Сибстройсервис» дольщики начали волноваться еще в прошлом году. Тогда объекты компании взяли на контроль госорганы. В регионе найдено решение по возведению пяти многоквартирных домов компании «Сибстройсервис», а это 1 168 дольщиков: один дом достраивается за счет инвесторов , застройщику предоставлен заем , а также реализована часть его имущества.

Читайте также:

В Тюменской области найдены решения для проблемных жилых домов

В Тюмени проблемные дома ЖК «Олимпия» достроит новая компания

Тюменские застройщики объяснили причины задержки строительства домов

Тюменские власти ищут компании для завершения строительства домов «Сибстройсервиса»

Дольщики ЖК "Олимпия" в Тюмени жалуются властям на поведение застройщика

Читайте также

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня