Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рекомендуют с осторожностью покупать конфеты перед 8 Марта

02.03.2021
08:14
Тюменцам рекомендуют с осторожностью покупать конфеты перед 8 Марта. Накануне праздника сладкие подарки пользуются особой популярностью. Перед 8 Марта при выборе кондитерских наборов и конфет в подарок или к праздничному столу нужно быть предельно внимательным. Об этом предупредили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. В предпраздничные дни сладости часто продают по сниженным ценам, поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на срок годности акционного товара. Покупать конфеты можно только в местах организованной торговли (в магазинах, торговых базах, на официальных рынках). На улице в несанкционированных для продажи продуктов питания местах конфеты брать нельзя. Этикетка у сладостей должна быть четкая, легкочитаемая. На ней обязательно по-русски должно быть написано наименование продукта или нескольких изделий, входящих в набор, наименование и местонахождение изготовителя, масса (нетто),  пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковки; а также обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, и информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его адреса и телефона. Если в товаре были выявлены недостатки, покупатель может потребовать его заменить, снизить цену или вернуть деньги.
Накануне праздника сладкие подарки пользуются особой популярностью
Специалисты не рекомендуют тюменцам покупать конфеты на улице в несанкционированных местах || Источник фото: pixabay.com

Перед 8 Марта при выборе кондитерских наборов и конфет в подарок или к праздничному столу нужно быть предельно внимательным. Об этом предупредили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В предпраздничные дни сладости часто продают по сниженным ценам, поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на срок годности акционного товара.

Покупать конфеты можно только в местах организованной торговли (в магазинах, торговых базах, на официальных рынках). На улице в несанкционированных для продажи продуктов питания местах конфеты брать нельзя.

Этикетка у сладостей должна быть четкая, легкочитаемая. На ней обязательно по-русски должно быть написано наименование продукта или нескольких изделий, входящих в набор, наименование и местонахождение изготовителя, масса (нетто),  пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковки; а также обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, и информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его адреса и телефона.

Если в товаре были выявлены недостатки, покупатель может потребовать его заменить, снизить цену или вернуть деньги.

Читать больше:

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о правилах безопасного общепита

Тюменский Роспотребнадзор снял с реализации 38 партий мяса и мясопродуктов

446Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое