Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Суд признал действия тюменской таможни по задержанию автомобилей законными

02.03.2021
11:41
Суд признал действия тюменской таможни по задержанию автомобилей законными. Владельцы машин жаловались на неправомерность решения ведомства. Тюменская таможня задержала 25 автомобилей, которые пытались ввезти в Россию с 2019 года по 2 марта 2021-го из Армении и Киргизии. Как пояснили в ведомстве, машины были зарегистрированы именно в этих республиках. На транспортные средства в установленном порядке не было осуществлено таможенное декларирование с уплатой разницы таможенных пошлин, налогов. Действия должностных лиц Тюменской таможни по задержанию автомобилей в судебном порядке обжаловали 12 физических лиц. Несогласные обратились с апелляциями. В результате в 8 случаях действия должностных лиц Тюменской таможни признаны соответствующими действующему законодательству. В настоящий момент еще 4 дела находятся на рассмотрении в судебных органах. - Условия ввоза, пользования и распоряжения транспортными средствами из Республики Армении и Кыргызской Республики предусмотрены соответствующими договорами  о присоединении республик к Договору о Евразийском экономическом союзе, - пояснила пресс-секретарь Тюменской таможни Мария Тантакова.
Владельцы машин жаловались на неправомерность решения ведомства
Фото: utu.customs.gov.ru

Тюменская таможня задержала 25 автомобилей, которые пытались ввезти в Россию с 2019 года по 2 марта 2021-го из Армении и Киргизии. Как пояснили в ведомстве, машины были зарегистрированы именно в этих республиках. На транспортные средства в установленном порядке не было осуществлено таможенное декларирование с уплатой разницы таможенных пошлин, налогов.

Действия должностных лиц Тюменской таможни по задержанию автомобилей в судебном порядке обжаловали 12 физических лиц. Несогласные обратились с апелляциями. В результате в 8 случаях действия должностных лиц Тюменской таможни признаны соответствующими действующему законодательству. В настоящий момент еще 4 дела находятся на рассмотрении в судебных органах.

- Условия ввоза, пользования и распоряжения транспортными средствами из Республики Армении и Кыргызской Республики предусмотрены соответствующими договорами  о присоединении республик к Договору о Евразийском экономическом союзе, - пояснила пресс-секретарь Тюменской таможни Мария Тантакова.

Читайте также:

За три года таможенники изъяли продукцию на 700 миллионов рублей

Товарооборот Тюменской области и Казахстана вырос вопреки пандемии

496Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать