Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд признал действия тюменской таможни по задержанию автомобилей законными

Владельцы машин жаловались на неправомерность решения ведомства

11:41, 2 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Суд признал действия тюменской таможни по задержанию автомобилей законными. Владельцы машин жаловались на неправомерность решения ведомства. Тюменская таможня задержала 25 автомобилей, которые пытались ввезти в Россию с 2019 года по 2 марта 2021-го из Армении и Киргизии. Как пояснили в ведомстве, машины были зарегистрированы именно в этих республиках. На транспортные средства в установленном порядке не было осуществлено таможенное декларирование с уплатой разницы таможенных пошлин, налогов. Действия должностных лиц Тюменской таможни по задержанию автомобилей в судебном порядке обжаловали 12 физических лиц. Несогласные обратились с апелляциями. В результате в 8 случаях действия должностных лиц Тюменской таможни признаны соответствующими действующему законодательству. В настоящий момент еще 4 дела находятся на рассмотрении в судебных органах. - Условия ввоза, пользования и распоряжения транспортными средствами из Республики Армении и Кыргызской Республики предусмотрены соответствующими договорами  о присоединении республик к Договору о Евразийском экономическом союзе, - пояснила пресс-секретарь Тюменской таможни Мария Тантакова.
Суд признал действия тюменской таможни по задержанию автомобилей законными

Фото: utu.customs.gov.ru

Тюменская таможня задержала 25 автомобилей, которые пытались ввезти в Россию с 2019 года по 2 марта 2021-го из Армении и Киргизии. Как пояснили в ведомстве, машины были зарегистрированы именно в этих республиках. На транспортные средства в установленном порядке не было осуществлено таможенное декларирование с уплатой разницы таможенных пошлин, налогов.

Действия должностных лиц Тюменской таможни по задержанию автомобилей в судебном порядке обжаловали 12 физических лиц. Несогласные обратились с апелляциями. В результате в 8 случаях действия должностных лиц Тюменской таможни признаны соответствующими действующему законодательству. В настоящий момент еще 4 дела находятся на рассмотрении в судебных органах.

- Условия ввоза, пользования и распоряжения транспортными средствами из Республики Армении и Кыргызской Республики предусмотрены соответствующими договорами  о присоединении республик к Договору о Евразийском экономическом союзе, - пояснила пресс-секретарь Тюменской таможни Мария Тантакова.

Читайте также:

За три года таможенники изъяли продукцию на 700 миллионов рублей

Товарооборот Тюменской области и Казахстана вырос вопреки пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

18:02

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39