Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

11:24, 1 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса. Полный курс вакцинации прошли уже почти 22 тысячи человек. Еще 2 200 доз вакцины «Спутник V», она же «Гам-Ковид-Вак», поступило в Тюменскую область, сообщает региональный оперштаб. Таким образом, на сегодняшний день число поступившей в область вакцины выросло до 52 642 доз. Прививки поставили 41 505 человек, а полный курс вакцинации в два этапа прошел 21 721 житель области. Сейчас в листе ожидания находятся 16 657 тюменцев, на вакцинацию записаны 4 968 человек. Попасть на прививку можно через портал госуслуг, по номеру горячей линии 122 или через поликлинику. Напомним, что в Тюменской области до 28 марта этого года продлили ряд ограничительных мер , которые введены для предотвращения распространения коронавируса. Данные изменения уже внесены в постановление правительства региона от 17 марта прошлого года «О введении режима повышенной готовности». Обязательным остается соблюдение масочного режима в городском транспорте и общественных местах. Предприятия и организации по-прежнему должны строго соблюдать правила санитарной и эпидемиологической безопасности. Граждане в возрасте старше 65 лет и люди с хроническими болезнями обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Полный курс вакцинации прошли уже почти 22 тысячи человек

Еще 2 200 доз вакцины «Спутник V», она же «Гам-Ковид-Вак», поступило в Тюменскую область, сообщает региональный оперштаб.

Таким образом, на сегодняшний день число поступившей в область вакцины выросло до 52 642 доз. Прививки поставили 41 505 человек, а полный курс вакцинации в два этапа прошел 21 721 житель области. Сейчас в листе ожидания находятся 16 657 тюменцев, на вакцинацию записаны 4 968 человек.

Попасть на прививку можно через портал госуслуг, по номеру горячей линии 122 или через поликлинику.

Напомним, что в Тюменской области до 28 марта этого года продлили ряд ограничительных мер , которые введены для предотвращения распространения коронавируса. Данные изменения уже внесены в постановление правительства региона от 17 марта прошлого года «О введении режима повышенной готовности».

Обязательным остается соблюдение масочного режима в городском транспорте и общественных местах. Предприятия и организации по-прежнему должны строго соблюдать правила санитарной и эпидемиологической безопасности. Граждане в возрасте старше 65 лет и люди с хроническими болезнями обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Читайте также:

В первую неделю весны в Тюмени заметно потеплеет

Тюменка поблагодарила врачей за лечение от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

12:13

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая