Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тобольском Заболотье построят две школы и пришкольный интернат

Одно из учебных заведений возведут в модульном варианте

17:31, 1 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В тобольском Заболотье построят две школы и пришкольный интернат. Одно из учебных заведений возведут в модульном варианте. В деревне Тахтагул Тобольского района построят модульную начальную школу. С просьбой решить проблему ветхого учебного заведения, которое отапливается дровами, обратилась одна из жительниц деревни. В деревянном здании всего два кабинета: учебный класс и помещение для группы кратковременного пребывания. Здесь занимаются 13 дошкольников и 11 учеников начальной школы. Новое здание на смену ему возведут по региональной программе, рассчитанной до 2024 года, сообщили в администрации Тобольского района. Ребята среднего звена получают знания в соседней деревне Чебурге. Живут в интернате, а на выходные и каникулы приезжают домой. Глава муниципалитета Леонид Митрюшкин пояснил, что уже в этом году начнется проектирование Чебургинской школы с интернатом. - Она будет капитальной. Со спортзалом, пищеблоком, просторными кабинетами, современной мебелью и оборудованием. Планомерно подойдем и к строительству модульного здания начальной школы в деревне Тахтагул, - сказал глава района. В настоящее время в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ возводится капитальное здание школы в деревне Хмелевой. Ее планируют открыть 1 сентября. О планах по строительству новых школ Леонид Митрюшкин рассказал на личном приеме граждан, который он провел в Заболотье совместно с тобольским межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым и тюменским транспортным прокурором Уральской прокуратуры Анатолием Орловым.
В тобольском Заболотье построят две школы и пришкольный интернат

Фото администрации Тобольского района

В деревне Тахтагул Тобольского района построят модульную начальную школу. С просьбой решить проблему ветхого учебного заведения, которое отапливается дровами, обратилась одна из жительниц деревни.

В деревянном здании всего два кабинета: учебный класс и помещение для группы кратковременного пребывания. Здесь занимаются 13 дошкольников и 11 учеников начальной школы. Новое здание на смену ему возведут по региональной программе, рассчитанной до 2024 года, сообщили в администрации Тобольского района.

Ребята среднего звена получают знания в соседней деревне Чебурге. Живут в интернате, а на выходные и каникулы приезжают домой. Глава муниципалитета Леонид Митрюшкин пояснил, что уже в этом году начнется проектирование Чебургинской школы с интернатом.

- Она будет капитальной. Со спортзалом, пищеблоком, просторными кабинетами, современной мебелью и оборудованием. Планомерно подойдем и к строительству модульного здания начальной школы в деревне Тахтагул, - сказал глава района.

В настоящее время в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ возводится капитальное здание школы в деревне Хмелевой. Ее планируют открыть 1 сентября.

О планах по строительству новых школ Леонид Митрюшкин рассказал на личном приеме граждан, который он провел в Заболотье совместно с тобольским межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым и тюменским транспортным прокурором Уральской прокуратуры Анатолием Орловым.

Читайте также:

Владимир Якушев и Александр Моор оставили автографы в школе искусств Ялуторовского района

В микрорайоне Березняковский построят новую школу

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня