Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский грибник 12 лет незаконно хранил ружье у себя дома

Огнестрельное оружие мужчина нашел во время прогулки по лесу

7:44, 1 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский грибник 12 лет незаконно хранил ружье у себя дома. Огнестрельное оружие мужчина нашел во время прогулки по лесу. Калининский районный суд Тюмени огласил приговор 37-летнему местному жителю, обвиненному в незаконном хранении огнестрельного оружия. По словам осужденного, в августе 2008 года во время похода за грибами в районе 17-го км Ирбитского тракта он нашел в лесу обрез старого двухствольного охотничьего куркового ружья ТОЗ-Б 16-го калибра. Вместо того, чтобы сдать оружие в полицию и даже получить за это деньги, мужчина оставил находку себе. Тюменец хранил ружье 12 лет, пока в полночь 29 октября 2020 года не выстрелил из него в стену квартиры. После хулиганской выходки мужчина был задержан вызванными сотрудниками полиции. Подсудимый согласился на рассмотрение дела в особом порядке, без исследования доказательств. С учетом чистосердечного признания суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Мужчина обязался не выезжать за пределы Тюмени, не менять место жительства и дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Огнестрельное оружие было изъято и направлено на экспертизу. Специалисты установили, что обрез был собран как минимум из четырех частей с разными номерами завода-изготовителя. На левой подушке колодки и на блоке стволов маркировочные обозначения были высверлены и удалены. Истинного хозяина переделанного в обрез ружья установить не удалось, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.
Тюменский грибник 12 лет незаконно хранил ружье у себя дома

Источник фото: pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени огласил приговор 37-летнему местному жителю, обвиненному в незаконном хранении огнестрельного оружия.

По словам осужденного, в августе 2008 года во время похода за грибами в районе 17-го км Ирбитского тракта он нашел в лесу обрез старого двухствольного охотничьего куркового ружья ТОЗ-Б 16-го калибра. Вместо того, чтобы сдать оружие в полицию и даже получить за это деньги, мужчина оставил находку себе.

Тюменец хранил ружье 12 лет, пока в полночь 29 октября 2020 года не выстрелил из него в стену квартиры. После хулиганской выходки мужчина был задержан вызванными сотрудниками полиции.

Подсудимый согласился на рассмотрение дела в особом порядке, без исследования доказательств. С учетом чистосердечного признания суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Мужчина обязался не выезжать за пределы Тюмени, не менять место жительства и дважды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Огнестрельное оружие было изъято и направлено на экспертизу. Специалисты установили, что обрез был собран как минимум из четырех частей с разными номерами завода-изготовителя. На левой подушке колодки и на блоке стволов маркировочные обозначения были высверлены и удалены. Истинного хозяина переделанного в обрез ружья установить не удалось, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Читайте также:

Тюменец ушел под суд после отдыха в сауне

В Тюменской области три человека украли 600 килограммов ячменя

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября