Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Памятник из Тобольска вошел в список самых необычных скульптур России

Всех участников проекта увековечили в 3D-моделях

8:43, 1 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Памятник из Тобольска вошел в список самых необычных скульптур России. Всех участников проекта увековечили в 3D-моделях. Памятник из Тобольска вошел в энциклопедию самых необычных скульптур России. Список сформировали по итогам всероссийского конкурса «скульпТУТУра», который проходил с октября 2020-го по январь 2021 года. Его участниками стали 100 объектов со всех 85 регионов России. Победителем конкурса признали памятник тувинской письменности из музея-заповедника «Белдир-Кежии» в Республике Тыве, однако место в энциклопедии и на интерактивной карте получил каждый участник. В рамках проекта каждую скульптуру перевели в 3D-модель, чтобы пользователи могли рассмотреть ее со всех сторон. Ту же процедуру организаторы провели и с участником из Тобольска. Тюменскую область на конкурсе представлял бронзовый памятник Робинзону Крузо. – Главный герой романа Даниеля Дефо «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» аж восемь месяцев прожил в Тобольске. В память об этом упоминании в городе поставили памятник Крузо, его другу Пятнице и их собаке-лайке, – сообщается на сайте проекта. Памятник появился в Тобольске в 2009 году. Его автор Алексей Тютнев. Отметим, что всероссийский конкурс проводился сервисом поездок и путешествий «Туту.ру».
Памятник из Тобольска вошел в список самых необычных скульптур России

Источник: art.tutu.ru

Памятник из Тобольска вошел в энциклопедию самых необычных скульптур России. Список сформировали по итогам всероссийского конкурса «скульпТУТУра», который проходил с октября 2020-го по январь 2021 года. Его участниками стали 100 объектов со всех 85 регионов России.

Победителем конкурса признали памятник тувинской письменности из музея-заповедника «Белдир-Кежии» в Республике Тыве, однако место в энциклопедии и на интерактивной карте получил каждый участник. В рамках проекта каждую скульптуру перевели в 3D-модель, чтобы пользователи могли рассмотреть ее со всех сторон.

Ту же процедуру организаторы провели и с участником из Тобольска. Тюменскую область на конкурсе представлял бронзовый памятник Робинзону Крузо.

– Главный герой романа Даниеля Дефо «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» аж восемь месяцев прожил в Тобольске. В память об этом упоминании в городе поставили памятник Крузо, его другу Пятнице и их собаке-лайке, – сообщается на сайте проекта.

Памятник появился в Тобольске в 2009 году. Его автор Алексей Тютнев. Отметим, что всероссийский конкурс проводился сервисом поездок и путешествий «Туту.ру».

Читайте также:

В Тюменской области появится речной круиз

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября