Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около трети тюменцев не знают, болели они коронавирусом или нет

Еще четверть призналась, что пока не сталкивалась с COVID-19

17:46, 1 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Около трети тюменцев не знают, болели они коронавирусом или нет. Еще четверть призналась, что пока не сталкивалась с COVID-19. Ровно год прошел с момента появления в Тюменской области первого случая заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, за это время болезнь подхватили уже 31 388 человек, а на поправку пошли 29 523 жителя региона. В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы выяснить, сколько читателей за год успели переболеть новой коронавирусной инфекцией, а сколько — избежать заражения. Самым популярным ответом стал «Не знаю, болел ли я». За него проголосовало 30%, или 620 респондентов. На втором месте оказался вариант «Еще не болел». У него 483 голоса, или 24%. Инфографика Владимира Соловьева Еще 21% ответивших давно переболели и имеют антитела — 427 жителей области. В два раза меньше тех, кто также переболел, но антител в их организме больше нет — это 205 человек, или 10%. К слову, если посмотреть общее число переболевших, независимо от наличия антител, то оно превысит количество незнающих из самого популярного варианта. Еще 166 тюменцев, или 8%, не верят в коронавирус. Болели на момент участия в опросе 75 человек — это 4%, а ждали результатов анализов — 61, то есть 3% респондентов. Всего свим мнением поделились 2 037 читателей «Тюменской области сегодня».
Около трети тюменцев не знают, болели они коронавирусом или нет

Фото с сайта pixabay.com

Ровно год прошел с момента появления в Тюменской области первого случая заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, за это время болезнь подхватили уже 31 388 человек, а на поправку пошли 29 523 жителя региона.

В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы выяснить, сколько читателей за год успели переболеть новой коронавирусной инфекцией, а сколько — избежать заражения.

Самым популярным ответом стал «Не знаю, болел ли я». За него проголосовало 30%, или 620 респондентов. На втором месте оказался вариант «Еще не болел». У него 483 голоса, или 24%.

Инфографика Владимира Соловьева

Еще 21% ответивших давно переболели и имеют антитела — 427 жителей области. В два раза меньше тех, кто также переболел, но антител в их организме больше нет — это 205 человек, или 10%. К слову, если посмотреть общее число переболевших, независимо от наличия антител, то оно превысит количество незнающих из самого популярного варианта.

Еще 166 тюменцев, или 8%, не верят в коронавирус. Болели на момент участия в опросе 75 человек — это 4%, а ждали результатов анализов — 61, то есть 3% респондентов.

Всего свим мнением поделились 2 037 читателей «Тюменской области сегодня».

Читайте также:

В Тюменской области - 81 новый случай заражения коронавирусом

В Тюменскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

19:09

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

12:07

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля