Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Около трети тюменцев не знают, болели они коронавирусом или нет

01.03.2021
17:46
Около трети тюменцев не знают, болели они коронавирусом или нет. Еще четверть призналась, что пока не сталкивалась с COVID-19. Ровно год прошел с момента появления в Тюменской области первого случая заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, за это время болезнь подхватили уже 31 388 человек, а на поправку пошли 29 523 жителя региона. В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы выяснить, сколько читателей за год успели переболеть новой коронавирусной инфекцией, а сколько — избежать заражения. Самым популярным ответом стал «Не знаю, болел ли я». За него проголосовало 30%, или 620 респондентов. На втором месте оказался вариант «Еще не болел». У него 483 голоса, или 24%. Инфографика Владимира Соловьева Еще 21% ответивших давно переболели и имеют антитела — 427 жителей области. В два раза меньше тех, кто также переболел, но антител в их организме больше нет — это 205 человек, или 10%. К слову, если посмотреть общее число переболевших, независимо от наличия антител, то оно превысит количество незнающих из самого популярного варианта. Еще 166 тюменцев, или 8%, не верят в коронавирус. Болели на момент участия в опросе 75 человек — это 4%, а ждали результатов анализов — 61, то есть 3% респондентов. Всего свим мнением поделились 2 037 читателей «Тюменской области сегодня».
Еще четверть призналась, что пока не сталкивалась с COVID-19
Фото с сайта pixabay.com

Ровно год прошел с момента появления в Тюменской области первого случая заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, за это время болезнь подхватили уже 31 388 человек, а на поправку пошли 29 523 жителя региона.

В связи с этим издание «Тюменская область сегодня» провело опрос, чтобы выяснить, сколько читателей за год успели переболеть новой коронавирусной инфекцией, а сколько — избежать заражения.

Самым популярным ответом стал «Не знаю, болел ли я». За него проголосовало 30%, или 620 респондентов. На втором месте оказался вариант «Еще не болел». У него 483 голоса, или 24%.

Инфографика Владимира Соловьева

Еще 21% ответивших давно переболели и имеют антитела — 427 жителей области. В два раза меньше тех, кто также переболел, но антител в их организме больше нет — это 205 человек, или 10%. К слову, если посмотреть общее число переболевших, независимо от наличия антител, то оно превысит количество незнающих из самого популярного варианта.

Еще 166 тюменцев, или 8%, не верят в коронавирус. Болели на момент участия в опросе 75 человек — это 4%, а ждали результатов анализов — 61, то есть 3% респондентов.

Всего свим мнением поделились 2 037 читателей «Тюменской области сегодня».

Читайте также:

В Тюменской области - 81 новый случай заражения коронавирусом

В Тюменскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

471Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать