Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Маршрутная сеть Тюмени за год увеличилась на 40 км

В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута

14:44, 1 марта 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Маршрутная сеть Тюмени за год увеличилась на 40 км. В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута. По итогам 2020 года в сфере предоставления транспортных услуг гражданам наблюдаются положительная динамика и увеличение протяженности маршрутной сети. К такому выводу пришли депутаты Тюменской городской Думы, рассмотревшие информацию о транспортном обслуживании в областном центре на очередном заседании. В настоящее время в Тюмени действуют 123 маршрута. Сеть имеет протяженность 590 км – почти на 40 км больше, чем годом ранее. В прошлом году принимались меры по улучшению транспортного обслуживания жилых районов в восточной части города. Также были реализованы мероприятия по улучшению транспортного обслуживания социально значимых объектов, в том числе центр занятости. Организовано движение в поселки Электросети и Андреевский. Чтобы рейсовые автобусы работали стабильно, на дорогах Тюмени создано 22 км выделенных полос. Депутаты отметили, что администрация города проделала большую работу по обеспечению жителей транспортными услугами. Это касается и организации внутригородских маршрутов, и возможности поездок тюменцев за пределы города – прежде всего на дачные участки и в аэропорт Рощино, отметил председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. – Городские власти проводят методичную работу по оснащению улиц города автобусными остановками, – считает спикер Думы. – Большие средства из областного и городского бюджетов расходуются на обеспечение льготного проезда. При бюджете города в 32 млрд рублей 3 млрд расходуется на поддержку тюменцев – ветеранов и школьников, которые получают возможность экономить на проездах. По мере появления новых жилых комплексов и социально значимых объектов в Тюмени будут предпринимать меры по дальнейшему увеличению протяженности маршрутной сети. Например, во время обсуждения депутаты ставили вопросы об использовании пригородных электричек для перевозки пассажиров. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на прошедшем заседании Думы к поощрению нагрудными знаками «За заслуги перед городом Тюменью» были представлены ветераны Валерий Роженцев и Валентин Тронь. Также было принято решение, что владельцы жилья в домах, пострадавших от чрезвычайной ситуации, теперь будут получать помощь из городского бюджета. Кроме этого, депутатам официально представили начальника УМВД России по Тюмени Андрея Кабанова.
Маршрутная сеть Тюмени за год увеличилась на 40 км

Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы

По итогам 2020 года в сфере предоставления транспортных услуг гражданам наблюдаются положительная динамика и увеличение протяженности маршрутной сети. К такому выводу пришли депутаты Тюменской городской Думы, рассмотревшие информацию о транспортном обслуживании в областном центре на очередном заседании.

В настоящее время в Тюмени действуют 123 маршрута. Сеть имеет протяженность 590 км – почти на 40 км больше, чем годом ранее. В прошлом году принимались меры по улучшению транспортного обслуживания жилых районов в восточной части города. Также были реализованы мероприятия по улучшению транспортного обслуживания социально значимых объектов, в том числе центр занятости. Организовано движение в поселки Электросети и Андреевский. Чтобы рейсовые автобусы работали стабильно, на дорогах Тюмени создано 22 км выделенных полос.

Депутаты отметили, что администрация города проделала большую работу по обеспечению жителей транспортными услугами. Это касается и организации внутригородских маршрутов, и возможности поездок тюменцев за пределы города – прежде всего на дачные участки и в аэропорт Рощино, отметил председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

– Городские власти проводят методичную работу по оснащению улиц города автобусными остановками, – считает спикер Думы. – Большие средства из областного и городского бюджетов расходуются на обеспечение льготного проезда. При бюджете города в 32 млрд рублей 3 млрд расходуется на поддержку тюменцев – ветеранов и школьников, которые получают возможность экономить на проездах.

По мере появления новых жилых комплексов и социально значимых объектов в Тюмени будут предпринимать меры по дальнейшему увеличению протяженности маршрутной сети. Например, во время обсуждения депутаты ставили вопросы об использовании пригородных электричек для перевозки пассажиров.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", на прошедшем заседании Думы к поощрению нагрудными знаками «За заслуги перед городом Тюменью» были представлены ветераны Валерий Роженцев и Валентин Тронь. Также было принято решение, что владельцы жилья в домах, пострадавших от чрезвычайной ситуации, теперь будут получать помощь из городского бюджета. Кроме этого, депутатам официально представили начальника УМВД России по Тюмени Андрея Кабанова.

Читайте также:

Большинству отловленных на улицах Тюмени животных находят дом

В Тюмени открыли доску в память о 19-й железнодорожной бригаде

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня