Тюменцам объяснили ценообразование сыра
Качество продукта напрямую зависит от его стоимости
В каждом продуктовом магазине представлено огромное разнообразие сыров по самым разным ценам. Однако будет ли качественным дешевый продукт? Cырный сомелье Андрей Чупин ответил на этот вопрос, а также дал несколько рекомендаций по правильному выбору товара.
– Прежде всего нужно изучить состав. Ничего, кроме молока, сычужного фермента, закваски молочных культур и соли, в классическом сыре быть не должно. В масс-маркеты такого почти не завозят. Если речь идет об упакованном сыре, нужно проверить упаковку на повреждения, отсутствие выделений и конденсата внутри, – сообщил эксперт.
Желательно, чтобы общий срок годности сыра не превышал одного месяца.
– Если сыр стоит полсотни рублей за 100 граммов, это должно насторожить. Вероятнее всего, это сырный продукт с добавлением растительных жиров, – отметил Андрей Чупин.
Сыропригодное молоко – основа составляющей цены. Это молоко с определенным содержанием белков, жиров и других показателей. Корова, дающая такое молоко, должна содержаться в определенных условиях и питаться по определенному рациону.
– Обычное пакетированное молоко, которые продается в магазинах, не пригодно для изготовления хорошего сыра. На него в среднем требуется 10-12 литров, далее все расходы идут на производство, созревание и хранение сыра, транспортные затраты, зарплату персонала, – добавил эксперт.
По его мнению, стоимость сыра, даже с выдержкой в пару месяцев, не может быть дешевле 1 200 рублей за килограмм. Об этом сообщает «Мегатюмень».
Читайте также:
Юристы Тюменской области повысили ценник на свои услуги
Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России