Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском микрорайоне построят снегоплавильный пункт за 12 миллионов рублей

Заявка на разработку его проекта появилась на сайте госзакупок

17:44, 27 февраля 2021,
Слушать новость
В тюменском микрорайоне построят снегоплавильный пункт за 12 миллионов рублей. Заявка на разработку его проекта появилась на сайте госзакупок. В тюменском микрорайоне Быково, 8-й планировочный район «Антипинский», согласно Генплану, появится специально оборудованное место для складирования снега.  На сайте госзакупок открыт соответствующий электронный конкурс на разработку его проекта. Указанная начальная цена— 12 241 984 рубля. Конкурс продлится до 23 марта 2021 года. Пункт расположится на улице Тополиной. Здесь снег будут плавить и сбрасывать в городские очистные сооружения канализации. Заказчик разработки проекта – муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост». Средства на проект будут выделены из бюджета РФ. Проект строительства пункта складирования снега подразумевает размещение административно-бытового корпуса, проектирование подъездных автомобильных дорог с двусторонним движением, стоянки для спецтранспорта, собственно площадки для хранения снега и крупногабаритного мусора. Принятый на складирование снег будут подсчитывать, для этого на пункте установят специальные приборы учета. Они же будут распознавать номера автомобилей, которые будут подвозить снег. Также планируется предусмотреть установку приборов учета, которые бы контролировали количество принятого снега, распознавали государственные регистрационные номера и учитывали транспортные средства. Как сообщала «Тюменская область сегодня» , строительство снегоплавильного пункта станет одним из запланированных изменений в генплане по застройке Тюмени.
В тюменском микрорайоне построят снегоплавильный пункт за 12 миллионов рублей

Фото Валерия Бычкова

В тюменском микрорайоне Быково, 8-й планировочный район «Антипинский», согласно Генплану, появится специально оборудованное место для складирования снега.  На сайте госзакупок открыт соответствующий электронный конкурс на разработку его проекта. Указанная начальная цена— 12 241 984 рубля. Конкурс продлится до 23 марта 2021 года.

Пункт расположится на улице Тополиной. Здесь снег будут плавить и сбрасывать в городские очистные сооружения канализации. Заказчик разработки проекта – муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост». Средства на проект будут выделены из бюджета РФ.

Проект строительства пункта складирования снега подразумевает размещение административно-бытового корпуса, проектирование подъездных автомобильных дорог с двусторонним движением, стоянки для спецтранспорта, собственно площадки для хранения снега и крупногабаритного мусора.

Принятый на складирование снег будут подсчитывать, для этого на пункте установят специальные приборы учета. Они же будут распознавать номера автомобилей, которые будут подвозить снег. Также планируется предусмотреть установку приборов учета, которые бы контролировали количество принятого снега, распознавали государственные регистрационные номера и учитывали транспортные средства.

Как сообщала «Тюменская область сегодня» , строительство снегоплавильного пункта станет одним из запланированных изменений в генплане по застройке Тюмени.

Читать больше:

Какие изменения хотят внести в Генплан Тюмени

Решения тюменских архитекторов перенимают в других регионах России

Читайте также

Новость Тюмени: В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

26 января

Новость Тюмени: На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября