Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском микрорайоне построят снегоплавильный пункт за 12 миллионов рублей

27.02.2021
17:44
В тюменском микрорайоне построят снегоплавильный пункт за 12 миллионов рублей. Заявка на разработку его проекта появилась на сайте госзакупок. В тюменском микрорайоне Быково, 8-й планировочный район «Антипинский», согласно Генплану, появится специально оборудованное место для складирования снега.  На сайте госзакупок открыт соответствующий электронный конкурс на разработку его проекта. Указанная начальная цена— 12 241 984 рубля. Конкурс продлится до 23 марта 2021 года. Пункт расположится на улице Тополиной. Здесь снег будут плавить и сбрасывать в городские очистные сооружения канализации. Заказчик разработки проекта – муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост». Средства на проект будут выделены из бюджета РФ. Проект строительства пункта складирования снега подразумевает размещение административно-бытового корпуса, проектирование подъездных автомобильных дорог с двусторонним движением, стоянки для спецтранспорта, собственно площадки для хранения снега и крупногабаритного мусора. Принятый на складирование снег будут подсчитывать, для этого на пункте установят специальные приборы учета. Они же будут распознавать номера автомобилей, которые будут подвозить снег. Также планируется предусмотреть установку приборов учета, которые бы контролировали количество принятого снега, распознавали государственные регистрационные номера и учитывали транспортные средства. Как сообщала «Тюменская область сегодня», строительство снегоплавильного пункта станет одним из запланированных изменений в генплане по застройке Тюмени.
Заявка на разработку его проекта появилась на сайте госзакупок
Фото Валерия Бычкова

В тюменском микрорайоне Быково, 8-й планировочный район «Антипинский», согласно Генплану, появится специально оборудованное место для складирования снега.  На сайте госзакупок открыт соответствующий электронный конкурс на разработку его проекта. Указанная начальная цена— 12 241 984 рубля. Конкурс продлится до 23 марта 2021 года.

Пункт расположится на улице Тополиной. Здесь снег будут плавить и сбрасывать в городские очистные сооружения канализации. Заказчик разработки проекта – муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост». Средства на проект будут выделены из бюджета РФ.

Проект строительства пункта складирования снега подразумевает размещение административно-бытового корпуса, проектирование подъездных автомобильных дорог с двусторонним движением, стоянки для спецтранспорта, собственно площадки для хранения снега и крупногабаритного мусора.

Принятый на складирование снег будут подсчитывать, для этого на пункте установят специальные приборы учета. Они же будут распознавать номера автомобилей, которые будут подвозить снег. Также планируется предусмотреть установку приборов учета, которые бы контролировали количество принятого снега, распознавали государственные регистрационные номера и учитывали транспортные средства.

Как сообщала «Тюменская область сегодня», строительство снегоплавильного пункта станет одним из запланированных изменений в генплане по застройке Тюмени.

Читать больше:

Какие изменения хотят внести в Генплан Тюмени

Решения тюменских архитекторов перенимают в других регионах России

1061Просмотров

Читать далее
Стоимость контракта – 53 миллиона рублей
При демонтаже должны сохранить памятник архитектуры
Дольщики получили ответы на свои вопросы
Отремонтировать планируют порядка 20 км дорог
На время сноса и строительства новой школы детям обеспечат учебный процесс
Администрация определяет подрядчика для ремонта трасс
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать