Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники посоревнуются в знании геометрии

27.02.2021
12:47
Тюменские школьники посоревнуются в знании геометрии. В городе пройдет устная олимпиада по этому предмету. 40 учащихся 8-11 классов из Тюмени, Тобольска и Ишима примут участие в финале IV открытой устной олимпиады по геометрии. Она пройдет в областной физико-математической школе 27 февраля, сообщает ИА «Тюменская линия». В первом туре олимпиады участвовали более 350 школьников 7-11 классов со всей области. Победителей среди семиклассников уже определили. Старшие школьники выяснят, кто из них лучше знает геометрию, во время четырехчасового турнира с задачами. - Авторские задания для олимпиады разрабатывают наши педагоги, они же вместе со старшеклассниками проведут финал. Решение финалисты изложат устно. После окончания олимпиады мы пригласим ребят на разбор задач и наградим кубками, которые смоделировали и распечатали на 3D-принтере сами ученики ФМШ, - рассказала директор областной физико-математической школы Наталья Фомичева. Она добавила, что победители олимпиады получат льготы, если захотят поступить в ФМШ: им начислят дополнительные баллы при прохождении вступительных испытаний.
В городе пройдет устная олимпиада по этому предмету
Фото Юрия Комолова

40 учащихся 8-11 классов из Тюмени, Тобольска и Ишима примут участие в финале IV открытой устной олимпиады по геометрии. Она пройдет в областной физико-математической школе 27 февраля, сообщает ИА «Тюменская линия».

В первом туре олимпиады участвовали более 350 школьников 7-11 классов со всей области. Победителей среди семиклассников уже определили. Старшие школьники выяснят, кто из них лучше знает геометрию, во время четырехчасового турнира с задачами.

- Авторские задания для олимпиады разрабатывают наши педагоги, они же вместе со старшеклассниками проведут финал. Решение финалисты изложат устно. После окончания олимпиады мы пригласим ребят на разбор задач и наградим кубками, которые смоделировали и распечатали на 3D-принтере сами ученики ФМШ, - рассказала директор областной физико-математической школы Наталья Фомичева.

Она добавила, что победители олимпиады получат льготы, если захотят поступить в ФМШ: им начислят дополнительные баллы при прохождении вступительных испытаний.

Читать больше:

Тюменских школьников проверят на финансовую грамотность

В Тюменской области определили лучших школьников-программистов

473Просмотров

Читать далее
Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование
Это позволит обнаружить проблемные точки и найти пути для их устранения
Новый проект стал для ребят стимулом к изучению космоса
Еще с 1 марта сотрудники школы стали обзванивать родителей и приглашать на подачу документов
Уникальные съемки будут демонстрироваться на фасаде здания
Интерактивные мероприятия проводят в историческом парке «Россия – моя история»
Организаторы акции уверены, что диктант аполитичен
Победители получат серьезный денежный приз или шанс проехаться через всю страну
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое