Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто в Тюмени должен убирать сосульки и снег с крыш

Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок

18:08, 27 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Кто в Тюмени должен убирать сосульки и снег с крыш. Спрос на услуги промышленных альпинистов зимой особенно высок. Уборка снега и сосулек с крыш многоквартирных домов - задача управляющих компаний. Но они не всегда работают, поэтому приходится самим искать частников для этих работ. Как пишет «Мегатюмень», в Тюмени на сайтах объявлений можно найти много предложений очистить кровлю от льда и снега. Работы на территории города в среднем стоят от трех тысяч рублей, с выездом в пригород - от четырех тысяч. Итоговая стоимость услуг зависит не только от квадратуры очищенной крыши, но и от стажа, оборудования работников, от того, есть ли у них удостоверения промышленных альпинистов. - Обычно звонят частники для офисов или, допустим, детских садов. Но время от времени жителей сбрасываются домом или двором, когда управляющая компания совсем ничего не делает. Цену подбираем в зависимости от сложности. Кровля может быть как большой в диаметре, так и покатой, что зимой, конечно, достаточно травмоопасно, - рассказала консультант тюменской компании, оказывающей услуги промышленного альпинизма, Мария. В ГУ МЧС по Тюменской области отметили, что зимой чистить крышу от снега и льда надо обязательно на всех домах. Скорость пикирующей с высоты глыбы может достигать 60 км/ч, а весит она порядка 100-200 килограммов. Во время морозов такой кусок льда может образоваться за сутки. - Даже при падении маленькой сосульки есть риск заполучить сотрясение мозга. Что уж говорить о ледяных глыбах потяжелее и побольше размером? Это способно привести к сложнейшим травмам черепа и головного мозга, - предупреждает руководитель нейрохирургического отделения ОКБ №2 Дмитрий Воробьев. Чтобы уберечь себя от несчастного случая, медики рекомендуют простые меры безопасности. При передвижении по улице постарайтесь не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, не забывайте проверять карнизы. Если видите ранее упавший снег или сосульки, не старайтесь пробежать опасный участок побыстрее. Нельзя игнорировать предупреждающие ограждения и таблички. Сверху доносится подозрительный шум - нельзя останавливаться и поднимать голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно прижаться к стене - тогда козырек крыши послужит укрытием.
Кто в Тюмени должен убирать сосульки и снег с крыш

Источник фото: pixabay.com

Уборка снега и сосулек с крыш многоквартирных домов - задача управляющих компаний. Но они не всегда работают, поэтому приходится самим искать частников для этих работ.

Как пишет «Мегатюмень», в Тюмени на сайтах объявлений можно найти много предложений очистить кровлю от льда и снега. Работы на территории города в среднем стоят от трех тысяч рублей, с выездом в пригород - от четырех тысяч. Итоговая стоимость услуг зависит не только от квадратуры очищенной крыши, но и от стажа, оборудования работников, от того, есть ли у них удостоверения промышленных альпинистов.

- Обычно звонят частники для офисов или, допустим, детских садов. Но время от времени жителей сбрасываются домом или двором, когда управляющая компания совсем ничего не делает. Цену подбираем в зависимости от сложности. Кровля может быть как большой в диаметре, так и покатой, что зимой, конечно, достаточно травмоопасно, - рассказала консультант тюменской компании, оказывающей услуги промышленного альпинизма, Мария.

В ГУ МЧС по Тюменской области отметили, что зимой чистить крышу от снега и льда надо обязательно на всех домах. Скорость пикирующей с высоты глыбы может достигать 60 км/ч, а весит она порядка 100-200 килограммов. Во время морозов такой кусок льда может образоваться за сутки.

- Даже при падении маленькой сосульки есть риск заполучить сотрясение мозга. Что уж говорить о ледяных глыбах потяжелее и побольше размером? Это способно привести к сложнейшим травмам черепа и головного мозга, - предупреждает руководитель нейрохирургического отделения ОКБ №2 Дмитрий Воробьев.

Чтобы уберечь себя от несчастного случая, медики рекомендуют простые меры безопасности. При передвижении по улице постарайтесь не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, не забывайте проверять карнизы. Если видите ранее упавший снег или сосульки, не старайтесь пробежать опасный участок побыстрее. Нельзя игнорировать предупреждающие ограждения и таблички. Сверху доносится подозрительный шум - нельзя останавливаться и поднимать голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно прижаться к стене - тогда козырек крыши послужит укрытием.

Читать больше:

Тюменским рыбакам напоминают правила поведения на льду

Тюменцы получают травмы при катании на «ватрушках»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

27 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

27 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

27 июля