Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени двое пьяных мужчин попались на краже пожарных кранов

26.02.2021
10:19
В Тюмени двое пьяных мужчин попались на краже пожарных кранов. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В Тюмени подозрительных горожан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, заметили сотрудники ППС. Увидев правоохранителей, неизвестные спрятались за гаражами.   Сотрудники полиции задержали 44-летнего безработного жителя города Тюмени и его 38-летнего знакомого. В ходе личного досмотра при понятых стражи правопорядка изъяли пакет, в котором находились 11 пожарных кранов. Стражи правопорядка доставили мужчин в отдел полиции, где они признались, что похитили имущество.   Выяснилось, что один из задержанных предложил товарищу похитить пожарные краны, которые закреплены в подъездах жилых домов. Обсудив план действий, злоумышленники выпили и отправились на место преступления. Там они воспользовались отсутствием жильцов и отвернули пожарные краны на нескольких этажах. Сумма ущерба составила около 75 тысяч рублей.   Задержанные планировали сбыть похищенное в пункт приема металлолома. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемых к возможным аналогичным преступлениям.   Уголовное дело возбудили по статье «Кража». Наказанием может стать лишение свободы на срок до 5 лет. С подозреваемых взяли подписку о невыезде, сообщает УМВД РФ по Тюменской области.
Задержанным грозит лишение свободы на срок до 5 лет
Фото: 72.mchs.gov.ru
В Тюмени подозрительных горожан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, заметили сотрудники ППС. Увидев правоохранителей, неизвестные спрятались за гаражами.
 
Сотрудники полиции задержали 44-летнего безработного жителя города Тюмени и его 38-летнего знакомого. В ходе личного досмотра при понятых стражи правопорядка изъяли пакет, в котором находились 11 пожарных кранов. Стражи правопорядка доставили мужчин в отдел полиции, где они признались, что похитили имущество.
 
Выяснилось, что один из задержанных предложил товарищу похитить пожарные краны, которые закреплены в подъездах жилых домов. Обсудив план действий, злоумышленники выпили и отправились на место преступления. Там они воспользовались отсутствием жильцов и отвернули пожарные краны на нескольких этажах. Сумма ущерба составила около 75 тысяч рублей.
 
Задержанные планировали сбыть похищенное в пункт приема металлолома. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемых к возможным аналогичным преступлениям.
 
Уголовное дело возбудили по статье «Кража». Наказанием может стать лишение свободы на срок до 5 лет. С подозреваемых взяли подписку о невыезде, сообщает УМВД РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Житель Вагая пошел на преступление, чтобы угостить друзей шашлыком

Тюменец, спасая репутацию на новой работе, возместил ущерб от кражи

449Просмотров

Читать далее
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
У конкурсного управляющего имеются средства для частичного погашения долгов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать