Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский водоканал рассказал о причинах изменения качества воды

С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества

16:06, 26 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский водоканал рассказал о причинах изменения качества воды. С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества. В тюменский водоканал периодически поступают жалобы жителей областного центра на изменение качества водопроводной воды. В компании рассказали, что влияет на состояние жизненно важного ресурса, пояснив, что для очистки исходной воды тюменский водоканал использует современные и эффективные технологии. Например, на Метелевском водозаборе провели реконструкцию реагентного хозяйства для автоматизации процесса. На Велижанских водоочистных сооружениях применяется каталитическая загрузка, с помощью которой из воды удаляются избыточные марганец и железо. В результате с водозаборов в городскую распределительную систему вода всегда подается нормативного качества. Это подтверждают лабораторные исследования, которые проводятся в соответствии с регламентами, утвержденными СанПиН. - Качество воды может снижаться во внутридомовых сетях или после отключений, связанных с ремонтными работами на магистральных водоводах. В таких случаях мы проводим промывки сетей, - пояснил главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский. При получении жалоб от абонентов на некачественное водоснабжение первым делом сотрудники водоканала выясняют причину. Для этого отбирают пробы воды в магистральном водоводе, проводят лабораторные исследования, при необходимости проводится промывка магистральных водоводов. Очень часто случается, что вторичное загрязнение воды происходит внутри дома, и это уже ответственность управляющей компании. Стоит также отметить, что водоканал несет ответственность только за качество холодного водоснабжения.
Тюменский водоканал рассказал о причинах изменения качества воды

Фото: "Росводоканал Тюмень"

В тюменский водоканал периодически поступают жалобы жителей областного центра на изменение качества водопроводной воды. В компании рассказали, что влияет на состояние жизненно важного ресурса, пояснив, что для очистки исходной воды тюменский водоканал использует современные и эффективные технологии.

Например, на Метелевском водозаборе провели реконструкцию реагентного хозяйства для автоматизации процесса. На Велижанских водоочистных сооружениях применяется каталитическая загрузка, с помощью которой из воды удаляются избыточные марганец и железо. В результате с водозаборов в городскую распределительную систему вода всегда подается нормативного качества. Это подтверждают лабораторные исследования, которые проводятся в соответствии с регламентами, утвержденными СанПиН.

- Качество воды может снижаться во внутридомовых сетях или после отключений, связанных с ремонтными работами на магистральных водоводах. В таких случаях мы проводим промывки сетей, - пояснил главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

При получении жалоб от абонентов на некачественное водоснабжение первым делом сотрудники водоканала выясняют причину. Для этого отбирают пробы воды в магистральном водоводе, проводят лабораторные исследования, при необходимости проводится промывка магистральных водоводов.

Очень часто случается, что вторичное загрязнение воды происходит внутри дома, и это уже ответственность управляющей компании. Стоит также отметить, что водоканал несет ответственность только за качество холодного водоснабжения.

Читайте также:

В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа