Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский водоканал рассказал о причинах изменения качества воды

26.02.2021
16:06
Тюменский водоканал рассказал о причинах изменения качества воды. С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества. В тюменский водоканал периодически поступают жалобы жителей областного центра на изменение качества водопроводной воды. В компании рассказали, что влияет на состояние жизненно важного ресурса, пояснив, что для очистки исходной воды тюменский водоканал использует современные и эффективные технологии. Например, на Метелевском водозаборе провели реконструкцию реагентного хозяйства для автоматизации процесса. На Велижанских водоочистных сооружениях применяется каталитическая загрузка, с помощью которой из воды удаляются избыточные марганец и железо. В результате с водозаборов в городскую распределительную систему вода всегда подается нормативного качества. Это подтверждают лабораторные исследования, которые проводятся в соответствии с регламентами, утвержденными СанПиН. - Качество воды может снижаться во внутридомовых сетях или после отключений, связанных с ремонтными работами на магистральных водоводах. В таких случаях мы проводим промывки сетей, - пояснил главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.  При получении жалоб от абонентов на некачественное водоснабжение первым делом сотрудники водоканала выясняют причину. Для этого отбирают пробы воды в магистральном водоводе, проводят лабораторные исследования, при необходимости проводится промывка магистральных водоводов. Очень часто случается, что вторичное загрязнение воды происходит внутри дома, и это уже ответственность управляющей компании. Стоит также отметить, что водоканал несет ответственность только за качество холодного водоснабжения.
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
Фото: "Росводоканал Тюмень"

В тюменский водоканал периодически поступают жалобы жителей областного центра на изменение качества водопроводной воды. В компании рассказали, что влияет на состояние жизненно важного ресурса, пояснив, что для очистки исходной воды тюменский водоканал использует современные и эффективные технологии.

Например, на Метелевском водозаборе провели реконструкцию реагентного хозяйства для автоматизации процесса. На Велижанских водоочистных сооружениях применяется каталитическая загрузка, с помощью которой из воды удаляются избыточные марганец и железо. В результате с водозаборов в городскую распределительную систему вода всегда подается нормативного качества. Это подтверждают лабораторные исследования, которые проводятся в соответствии с регламентами, утвержденными СанПиН.

- Качество воды может снижаться во внутридомовых сетях или после отключений, связанных с ремонтными работами на магистральных водоводах. В таких случаях мы проводим промывки сетей, - пояснил главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский. 

При получении жалоб от абонентов на некачественное водоснабжение первым делом сотрудники водоканала выясняют причину. Для этого отбирают пробы воды в магистральном водоводе, проводят лабораторные исследования, при необходимости проводится промывка магистральных водоводов.

Очень часто случается, что вторичное загрязнение воды происходит внутри дома, и это уже ответственность управляющей компании. Стоит также отметить, что водоканал несет ответственность только за качество холодного водоснабжения.

Читайте также:

В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой

527Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать