Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Термальными ресурсами Тюменской области активно интересуются инвесторы

26.02.2021
16:41
Термальными ресурсами Тюменской области активно интересуются инвесторы. Пандемия активизировала тренд на оздоровление. Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что термальная инфрастуктура региона развивается одновременно с ростом туристического потока. Об этом глава области заявил, подводя итоги рабочей поездки полпреда президента в УФО Владимира Якушева. Горожане помнят, что годом ранее в Тюмени открылся первый термальный сезон, а областной центр получил статус термальной столицы России. - Не стоит забывать, под нами большое подземное море термальной воды. В прошлом году произошел всплеск интереса к путешествиям и туризму по России. Иностранных туристов мы тоже готовы принимать. Создано все для отдыхающих с разным уровнем дохода. Увеличение по притоку туристов огромно: за пять лет в два раза. Пандемия, кстати, актуализировала внимание людей к оздоровлению, - сообщил Моор. По теме термальных ресурсов области высказалась также руководитель агентства туризма и продвижения региона Мария Трофимова. - Источники становятся якорным направлением для малого и среднего бизнеса.  Инфраструктура состоит из 19 санаториев с медицинской лицензией, более 20 термальных источников. Предстоит отработать концепцию продвижения продукта. Есть определенный ассортимент услуг, его нужно распределить по сегментам, по целевым аудиториям, по ценовой политике. Инвесторы в течение трех лет планируют построить на территории области термальные комплексы, - поделилась Трофимова.
Пандемия активизировала тренд на оздоровление

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что термальная инфрастуктура региона развивается одновременно с ростом туристического потока. Об этом глава области заявил, подводя итоги рабочей поездки полпреда президента в УФО Владимира Якушева.

Горожане помнят, что годом ранее в Тюмени открылся первый термальный сезон, а областной центр получил статус термальной столицы России.

- Не стоит забывать, под нами большое подземное море термальной воды. В прошлом году произошел всплеск интереса к путешествиям и туризму по России. Иностранных туристов мы тоже готовы принимать. Создано все для отдыхающих с разным уровнем дохода. Увеличение по притоку туристов огромно: за пять лет в два раза. Пандемия, кстати, актуализировала внимание людей к оздоровлению, - сообщил Моор.

По теме термальных ресурсов области высказалась также руководитель агентства туризма и продвижения региона Мария Трофимова.

- Источники становятся якорным направлением для малого и среднего бизнеса.  Инфраструктура состоит из 19 санаториев с медицинской лицензией, более 20 термальных источников. Предстоит отработать концепцию продвижения продукта. Есть определенный ассортимент услуг, его нужно распределить по сегментам, по целевым аудиториям, по ценовой политике. Инвесторы в течение трех лет планируют построить на территории области термальные комплексы, - поделилась Трофимова.

Читайте также:

Погодные аномалии продолжатся в Тюмени

Тюменские термальные источники влияют на увеличении турпотока

425Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать