Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Термальными ресурсами Тюменской области активно интересуются инвесторы

Пандемия активизировала тренд на оздоровление

16:41, 26 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Термальными ресурсами Тюменской области активно интересуются инвесторы. Пандемия активизировала тренд на оздоровление. Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что термальная инфрастуктура региона развивается одновременно с ростом туристического потока. Об этом глава области заявил, подводя итоги рабочей поездки полпреда президента в УФО Владимира Якушева. Горожане помнят, что годом ранее в Тюмени открылся первый термальный сезон, а областной центр получил статус термальной столицы России. - Не стоит забывать, под нами большое подземное море термальной воды. В прошлом году произошел всплеск интереса к путешествиям и туризму по России. Иностранных туристов мы тоже готовы принимать. Создано все для отдыхающих с разным уровнем дохода. Увеличение по притоку туристов огромно: за пять лет в два раза. Пандемия, кстати, актуализировала внимание людей к оздоровлению, - сообщил Моор. По теме термальных ресурсов области высказалась также руководитель агентства туризма и продвижения региона Мария Трофимова . - Источники становятся якорным направлением для малого и среднего бизнеса.  Инфраструктура состоит из 19 санаториев с медицинской лицензией, более 20 термальных источников. Предстоит отработать концепцию продвижения продукта. Есть определенный ассортимент услуг, его нужно распределить по сегментам, по целевым аудиториям, по ценовой политике. Инвесторы в течение трех лет планируют построить на территории области термальные комплексы, - поделилась Трофимова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что термальная инфрастуктура региона развивается одновременно с ростом туристического потока. Об этом глава области заявил, подводя итоги рабочей поездки полпреда президента в УФО Владимира Якушева.

Горожане помнят, что годом ранее в Тюмени открылся первый термальный сезон, а областной центр получил статус термальной столицы России.

- Не стоит забывать, под нами большое подземное море термальной воды. В прошлом году произошел всплеск интереса к путешествиям и туризму по России. Иностранных туристов мы тоже готовы принимать. Создано все для отдыхающих с разным уровнем дохода. Увеличение по притоку туристов огромно: за пять лет в два раза. Пандемия, кстати, актуализировала внимание людей к оздоровлению, - сообщил Моор.

По теме термальных ресурсов области высказалась также руководитель агентства туризма и продвижения региона Мария Трофимова .

- Источники становятся якорным направлением для малого и среднего бизнеса.  Инфраструктура состоит из 19 санаториев с медицинской лицензией, более 20 термальных источников. Предстоит отработать концепцию продвижения продукта. Есть определенный ассортимент услуг, его нужно распределить по сегментам, по целевым аудиториям, по ценовой политике. Инвесторы в течение трех лет планируют построить на территории области термальные комплексы, - поделилась Трофимова.

Читайте также:

Погодные аномалии продолжатся в Тюмени

Тюменские термальные источники влияют на увеличении турпотока

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля