Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Работодатели задолжали жителям УФО более 40 миллионов рублей

26.02.2021
15:07
Работодатели задолжали жителям УФО более 40 миллионов рублей. Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики. Просроченная задолженность по заработной плате в Уральском федеральном округе на 1 февраля 2021 года составила 40,2 миллиона рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики. При этом отмечается, что вся эта сумма складывается из-за отсутствия собственных средств, другие причины не указываются. В Тюменской области долги перед работниками составили 6,8 млн рублей. В этот же период в Ханты-Мансийском автономном округе просроченная задолженность по зарплате отсутствовала. Аналогичная ситуация и в Ямало-Ненецком автономном округе, где по данным на 1 февраля долгов по зарплате не наблюдалось. Самый крупный долг перед работниками накопили работодатели Свердловской области, здесь сумма составила 26,2 млн рублей. В Челябинской области цифра значительно меньше – 7,2 млн рублей. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе в 2020 году возбудили 40 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок. В ходе досудебного производства выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда. В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей.
Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики
Фото: pixabay.com

Просроченная задолженность по заработной плате в Уральском федеральном округе на 1 февраля 2021 года составила 40,2 миллиона рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики. При этом отмечается, что вся эта сумма складывается из-за отсутствия собственных средств, другие причины не указываются.

В Тюменской области долги перед работниками составили 6,8 млн рублей. В этот же период в Ханты-Мансийском автономном округе просроченная задолженность по зарплате отсутствовала. Аналогичная ситуация и в Ямало-Ненецком автономном округе, где по данным на 1 февраля долгов по зарплате не наблюдалось.

Самый крупный долг перед работниками накопили работодатели Свердловской области, здесь сумма составила 26,2 млн рублей. В Челябинской области цифра значительно меньше – 7,2 млн рублей.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе в 2020 году возбудили 40 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок. В ходе досудебного производства выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда. В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей.

Читайте также:

В Тюменской области завели 40 уголовных дел о невыплате зарплат

Как «коронакризис» повлиял на рынок труда в Тюменской области

473Просмотров

Читать далее
Регион ждет второй этап устранения цифрового неравенства
Посол и консул обсудили ряд важных вопросов
Помещение реализуют не первый раз
Он даст региону 429 рабочих мест и 380 миллионов рублей налогами в год
Среди них различные фонды и общественные организации
Изменения вскоре вступят в силу
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое