Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работодатели задолжали жителям УФО более 40 миллионов рублей

Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики

15:07, 26 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Работодатели задолжали жителям УФО более 40 миллионов рублей. Данные предоставила Федеральная служба государственной статистики. Просроченная задолженность по заработной плате в Уральском федеральном округе на 1 февраля 2021 года составила 40,2 миллиона рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики. При этом отмечается, что вся эта сумма складывается из-за отсутствия собственных средств, другие причины не указываются. В Тюменской области долги перед работниками составили 6,8 млн рублей . В этот же период в Ханты-Мансийском автономном округе просроченная задолженность по зарплате отсутствовала. Аналогичная ситуация и в Ямало-Ненецком автономном округе, где по данным на 1 февраля долгов по зарплате не наблюдалось. Самый крупный долг перед работниками накопили работодатели Свердловской области, здесь сумма составила 26,2 млн рублей. В Челябинской области цифра значительно меньше – 7,2 млн рублей. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе в 2020 году возбудили 4 0 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок. В ходе досудебного производства выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда. В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей.
Работодатели задолжали жителям УФО более 40 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Просроченная задолженность по заработной плате в Уральском федеральном округе на 1 февраля 2021 года составила 40,2 миллиона рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики. При этом отмечается, что вся эта сумма складывается из-за отсутствия собственных средств, другие причины не указываются.

В Тюменской области долги перед работниками составили 6,8 млн рублей . В этот же период в Ханты-Мансийском автономном округе просроченная задолженность по зарплате отсутствовала. Аналогичная ситуация и в Ямало-Ненецком автономном округе, где по данным на 1 февраля долгов по зарплате не наблюдалось.

Самый крупный долг перед работниками накопили работодатели Свердловской области, здесь сумма составила 26,2 млн рублей. В Челябинской области цифра значительно меньше – 7,2 млн рублей.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе в 2020 году возбудили 4 0 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок. В ходе досудебного производства выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда. В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей.

Читайте также:

В Тюменской области завели 40 уголовных дел о невыплате зарплат

Как «коронакризис» повлиял на рынок труда в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября