Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области завели 40 уголовных дел о невыплате зарплат

В регионе в 2020 году была погашена задолженность в сумме 241 млн рублей

15:48, 10 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области завели 40 уголовных дел о невыплате зарплат. В регионе в 2020 году была погашена задолженность в сумме 241 млн рублей. В Тюменской области в 2020 году возбудили 40 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок. По итогам расследования надзорными органами направлено в суд 14 уголовных дел с обвинительными заключениями. По 16 уголовным делам производство предварительного следствия прекращено в связи с полным погашением работодателями задолженности перед сотрудниками. В ходе досудебного производства было выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда. В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей. - Если работодатели умышленно не платили работникам зарплату, в отношении них инициировалось возбуждение уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), - пояснили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюменской области завели 40 уголовных дел о невыплате зарплат

Фото: pixabay.com

В Тюменской области в 2020 году возбудили 40 уголовных дел о невыплате зарплат, из них 23 - по материалам прокурорских проверок.

По итогам расследования надзорными органами направлено в суд 14 уголовных дел с обвинительными заключениями. По 16 уголовным делам производство предварительного следствия прекращено в связи с полным погашением работодателями задолженности перед сотрудниками. В ходе досудебного производства было выплачено 20 млн рублей долгов по оплате труда.

В целом в Тюменской области в 2020 году в результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по зарплате в сумме 241 млн рублей.

- Если работодатели умышленно не платили работникам зарплату, в отношении них инициировалось возбуждение уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), - пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

За фейковую информацию оштрафовали тюменского чиновника

Издевавшийся над падчерицей тюменец ждет суда

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка задолжала за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей

Тюменка задолжала за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей

26 января

Новость Тюмени: Пропавший в начале года 23-летний тюменец найден мертвым

Пропавший в начале года 23-летний тюменец найден мертвым

26 января

Новость Тюмени: В аварии на трассе в Тобольском районе погиб 37-летний житель Московской области

В аварии на трассе в Тобольском районе погиб 37-летний житель Московской области

25 января