Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект «Капитаны двора» реализуют в Тобольске с апреля по ноябрь

Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»

17:53, 26 февраля 2021, Евгения Суворова
Слушать новость
Проект «Капитаны двора» реализуют в Тобольске с апреля по ноябрь. Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел». С июня по сентябрь этого года 20 волонтеров проекта «Капитаны двора» проведут в Тобольске 17 занятий с горожанами во дворах, скверах и парках, организуют два больших чемпионата по дворовым играм. Все это станет возможным благодаря полученному гранту. Его сумма составила 1 млн 160 тысяч рублей. - За основу мы взяли одноименный тюменский проект «Грин-Ландии». Руководитель центра Павел Притупа проведет для волонтеров обучение, мастер-классы и вручит сертификаты государственного образца. Эта работа начнется в апреле. Нам хочется, чтобы родители вместе со своими детьми могли поиграть в детство, – рассказал автор проекта, руководитель event-агентства Тобольска «Свои люди» Ильнур Латыпов. Реализация бесплатного проекта начнется с подготовки волонтеров, сбора заявок от дворов, которые будут готовы сотрудничать с «Капитанами двора». Тобольские волонтеры готовы проводить и вечера гитарной музыки. Добавим, что социальный проект «Капитаны двора» реализуется в Тюменской области с 2016 года. С этого времени количество участников в летний период увеличилось с 800 человек до 2 500. Проект оценен на областном уровне, а также в 2018 и 2019 годах был поддержан Фондом президентских грантов. В рамках проекта дворовые волонтеры организуют совместный досуг детей и родителей на площадках по месту жительства, знакомят детей с дворовыми подвижными играми, поют с жителями песни под гитару и просто весело проводят время.
Проект «Капитаны двора» реализуют в Тобольске с апреля по ноябрь

Фото: vk.com/kapitanidvora

С июня по сентябрь этого года 20 волонтеров проекта «Капитаны двора» проведут в Тобольске 17 занятий с горожанами во дворах, скверах и парках, организуют два больших чемпионата по дворовым играм.

Все это станет возможным благодаря полученному гранту. Его сумма составила 1 млн 160 тысяч рублей.

- За основу мы взяли одноименный тюменский проект «Грин-Ландии». Руководитель центра Павел Притупа проведет для волонтеров обучение, мастер-классы и вручит сертификаты государственного образца. Эта работа начнется в апреле. Нам хочется, чтобы родители вместе со своими детьми могли поиграть в детство, – рассказал автор проекта, руководитель event-агентства Тобольска «Свои люди» Ильнур Латыпов.

Реализация бесплатного проекта начнется с подготовки волонтеров, сбора заявок от дворов, которые будут готовы сотрудничать с «Капитанами двора». Тобольские волонтеры готовы проводить и вечера гитарной музыки.

Добавим, что социальный проект «Капитаны двора» реализуется в Тюменской области с 2016 года. С этого времени количество участников в летний период увеличилось с 800 человек до 2 500. Проект оценен на областном уровне, а также в 2018 и 2019 годах был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках проекта дворовые волонтеры организуют совместный досуг детей и родителей на площадках по месту жительства, знакомят детей с дворовыми подвижными играми, поют с жителями песни под гитару и просто весело проводят время.

Читайте также:

Юные тюменцы сыграли в снежки с «Капитанами двора»

Тюменцы представят свой проект на конкурсе «Доброволец России» в Сочи

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля