Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Проект «Капитаны двора» реализуют в Тобольске с апреля по ноябрь

26.02.2021
17:53
Проект «Капитаны двора» реализуют в Тобольске с апреля по ноябрь. Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел». С июня по сентябрь этого года 20 волонтеров проекта «Капитаны двора» проведут в Тобольске 17 занятий с горожанами во дворах, скверах и парках, организуют два больших чемпионата по дворовым играм. Все это станет возможным благодаря полученному гранту. Его сумма составила 1 млн 160 тысяч рублей. - За основу мы взяли одноименный тюменский проект «Грин-Ландии». Руководитель центра Павел Притупа проведет для волонтеров обучение, мастер-классы и вручит сертификаты государственного образца. Эта работа начнется в апреле. Нам хочется, чтобы родители вместе со своими детьми могли поиграть в детство, – рассказал автор проекта, руководитель event-агентства Тобольска «Свои люди» Ильнур Латыпов. Реализация бесплатного проекта начнется с подготовки волонтеров, сбора заявок от дворов, которые будут готовы сотрудничать с «Капитанами двора». Тобольские волонтеры готовы проводить и вечера гитарной музыки. Добавим, что социальный проект «Капитаны двора» реализуется в Тюменской области с 2016 года. С этого времени количество участников в летний период увеличилось с 800 человек до 2 500. Проект оценен на областном уровне, а также в 2018 и 2019 годах был поддержан Фондом президентских грантов. В рамках проекта дворовые волонтеры организуют совместный досуг детей и родителей на площадках по месту жительства, знакомят детей с дворовыми подвижными играми, поют с жителями песни под гитару и просто весело проводят время.
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Фото: vk.com/kapitanidvora

С июня по сентябрь этого года 20 волонтеров проекта «Капитаны двора» проведут в Тобольске 17 занятий с горожанами во дворах, скверах и парках, организуют два больших чемпионата по дворовым играм.

Все это станет возможным благодаря полученному гранту. Его сумма составила 1 млн 160 тысяч рублей.

- За основу мы взяли одноименный тюменский проект «Грин-Ландии». Руководитель центра Павел Притупа проведет для волонтеров обучение, мастер-классы и вручит сертификаты государственного образца. Эта работа начнется в апреле. Нам хочется, чтобы родители вместе со своими детьми могли поиграть в детство, – рассказал автор проекта, руководитель event-агентства Тобольска «Свои люди» Ильнур Латыпов.

Реализация бесплатного проекта начнется с подготовки волонтеров, сбора заявок от дворов, которые будут готовы сотрудничать с «Капитанами двора». Тобольские волонтеры готовы проводить и вечера гитарной музыки.

Добавим, что социальный проект «Капитаны двора» реализуется в Тюменской области с 2016 года. С этого времени количество участников в летний период увеличилось с 800 человек до 2 500. Проект оценен на областном уровне, а также в 2018 и 2019 годах был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках проекта дворовые волонтеры организуют совместный досуг детей и родителей на площадках по месту жительства, знакомят детей с дворовыми подвижными играми, поют с жителями песни под гитару и просто весело проводят время.

Читайте также:

Юные тюменцы сыграли в снежки с «Капитанами двора»

Тюменцы представят свой проект на конкурсе «Доброволец России» в Сочи

445Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать