Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы представят свой проект на конкурсе «Доброволец России» в Сочи

01.12.2019
12:43
Тюменцы представят свой проект на конкурсе «Доброволец России» в Сочи. Проект «Капитаны двора» попал в двадцатку лучших.. Как рассказал автор инициативы, директор детского центра «ГринЛандия» Павел Притупа проект будет представлен в Сочи 4 декабря в рамках Demo-day Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». – На Demo-day презентуют 20 лучших проектов по итогу всероссийского конкурса. Всего их было 28 тысяч. На встрече с экспертами я хочу предложить управляющим компаниям выделять 2% от общей суммы, поступаемой от жильцов, на проведение досуга во дворах. И к этому нужно подключить НКО. Это будет готовое решение – я покажу на своем опыте, что это работает, – добавил Павел Притупа.  Тюменский проект создан в 2015 году для привлечения детей к активному отдыху в период каникул. Большую пользу проекта отметили правоохранительные органы, так как именно в этот период времени они отмечали рост подростковой преступности.  – Мы используем разные методы и формы работы с детьми. Для детей помладше мы проводим мастер-классы и соревнования по дворовым играм. Для подростков – вечера гитарной песни, занятия по битбоксу на открытых импровизированных площадках и многое другое, – поделился общественник. Неоценимую помощь в реализации проекта оказывают волонтеры. Ежегодно «Капитаны двора» собирают более 3,5 тысяч участников в возрасте от пяти до 17 лет. Проект дважды побеждал в конкурсе Фонда президентских грантов, сообщает ИА «Тюменская линия».
Проект «Капитаны двора» попал в двадцатку лучших.
«Капитаны двора» появились в 2015 году || Источник фото: vk.com/kapitantmn.

Как рассказал автор инициативы, директор детского центра «ГринЛандия» Павел Притупа проект будет представлен в Сочи 4 декабря в рамках Demo-day Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019».

– На Demo-day презентуют 20 лучших проектов по итогу всероссийского конкурса. Всего их было 28 тысяч. На встрече с экспертами я хочу предложить управляющим компаниям выделять 2% от общей суммы, поступаемой от жильцов, на проведение досуга во дворах. И к этому нужно подключить НКО. Это будет готовое решение – я покажу на своем опыте, что это работает, – добавил Павел Притупа. 

Тюменский проект создан в 2015 году для привлечения детей к активному отдыху в период каникул. Большую пользу проекта отметили правоохранительные органы, так как именно в этот период времени они отмечали рост подростковой преступности. 

– Мы используем разные методы и формы работы с детьми. Для детей помладше мы проводим мастер-классы и соревнования по дворовым играм. Для подростков – вечера гитарной песни, занятия по битбоксу на открытых импровизированных площадках и многое другое, – поделился общественник.

Неоценимую помощь в реализации проекта оказывают волонтеры. Ежегодно «Капитаны двора» собирают более 3,5 тысяч участников в возрасте от пяти до 17 лет. Проект дважды побеждал в конкурсе Фонда президентских грантов, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

У тюменцев с проблемной ипотекой остался месяц для подачи заявления

Жители тюменских сел узнали о господдержке фермеров и молодежных платформах

611Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы