Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Застрявшие из-за метели в Челябинской области туристы отправились домой

Еще одна небольшая группа пока остается в Магнитогорске

13:42, 25 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Застрявшие из-за метели в Челябинской области туристы отправились домой. Еще одна небольшая группа пока остается в Магнитогорске. Тюменские туристы, практически на сутки застрявшие на трассе в Челябинской области из-за непогоды, едут домой. Как рассказала одна из участниц поездки Ксения, автобус, в салоне которого разместилось 52 человека, покинул место ночлега около девяти часов утра. Погода на пути их следования морозная, но безветренная. Снега нет. Ранее сообщалось, что на трассе застряло два туристических автобуса . Ксения прояснила ситуацию. Оказалось, что малая группа из другого туристического клуба передвигалась на микроавтобусе. Она пока остается в Магнитогорске. - Когда мы попали в затор первый раз, я позвонила им и предупредила о том, что происходит на трассе, чтобы они искали ночлег или другую дорогу. Ребята остались в Магнитогорске, а у нас возможности вернуться обратно уже не было. Мы хотели добраться до ближайшего кафе и переждать непогоду, — пояснила она корреспонденту «Тюменской области сегодня». Автобус должен вернуться в Тюмень сегодня вечером, если погода не подведет. Добавим, что подробностями вчерашнего спасения поделилось управление ГИБДД по Челябинской области. Пресс-служба Госавтоинспекции сообщила, что автобус «Сетра» застрял на 102-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. Среди 52-х человек было шестеро детей. Фото ГИБДД по Челябинской области О том, что на трассе замерзают туристы, сотрудникам спецслужб стало известно около трех часов ночи. Дорогу сильно замело, поэтому добраться до места они смогли только к 13 часам дня, расчищая дорогу экскаватором-погрузчиком. Благодаря спецтехнике автобус был извлечен из снега и смог продолжить движение. Видео ГИБДД по Челябинской области Кроме того, из снежных заносов было спасено еще 19 легковых автомобилей. В сопровождении патруля автобус прибыл в село Степное Пластовского района, где всех пассажиров обеспечили горячим питанием и разместили на ночлег. Фото предоставлено участниками событий Ксения также рассказала, что трое их спасителей — инспектор ДПС Антон Копп, а также сотрудники МЧС Антон Гордиенко и Валихан Кудабаев - шли пешком до автобуса 1,5 километра по снежным завалам. Дорога была настолько переметена, что их «Урал» не смог добраться до людей. Ребята провели рядом с туристами около 12 часов. Они доставляли им еду и воду.
Застрявшие из-за метели в Челябинской области туристы отправились домой

Фото ГИБДД по Челябинской области

Тюменские туристы, практически на сутки застрявшие на трассе в Челябинской области из-за непогоды, едут домой.

Как рассказала одна из участниц поездки Ксения, автобус, в салоне которого разместилось 52 человека, покинул место ночлега около девяти часов утра. Погода на пути их следования морозная, но безветренная. Снега нет.

Ранее сообщалось, что на трассе застряло два туристических автобуса . Ксения прояснила ситуацию. Оказалось, что малая группа из другого туристического клуба передвигалась на микроавтобусе. Она пока остается в Магнитогорске.

- Когда мы попали в затор первый раз, я позвонила им и предупредила о том, что происходит на трассе, чтобы они искали ночлег или другую дорогу. Ребята остались в Магнитогорске, а у нас возможности вернуться обратно уже не было. Мы хотели добраться до ближайшего кафе и переждать непогоду, — пояснила она корреспонденту «Тюменской области сегодня».

Автобус должен вернуться в Тюмень сегодня вечером, если погода не подведет.

Добавим, что подробностями вчерашнего спасения поделилось управление ГИБДД по Челябинской области. Пресс-служба Госавтоинспекции сообщила, что автобус «Сетра» застрял на 102-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. Среди 52-х человек было шестеро детей.

Фото ГИБДД по Челябинской области

О том, что на трассе замерзают туристы, сотрудникам спецслужб стало известно около трех часов ночи. Дорогу сильно замело, поэтому добраться до места они смогли только к 13 часам дня, расчищая дорогу экскаватором-погрузчиком. Благодаря спецтехнике автобус был извлечен из снега и смог продолжить движение.

Видео ГИБДД по Челябинской области

Кроме того, из снежных заносов было спасено еще 19 легковых автомобилей. В сопровождении патруля автобус прибыл в село Степное Пластовского района, где всех пассажиров обеспечили горячим питанием и разместили на ночлег.

Фото предоставлено участниками событий

Ксения также рассказала, что трое их спасителей — инспектор ДПС Антон Копп, а также сотрудники МЧС Антон Гордиенко и Валихан Кудабаев - шли пешком до автобуса 1,5 километра по снежным завалам. Дорога была настолько переметена, что их «Урал» не смог добраться до людей. Ребята провели рядом с туристами около 12 часов. Они доставляли им еду и воду.

Читайте также:

Из-за непогоды в Челябинской области на трассе застряло два тюменских автобуса

Пассажиров курганского самолета доставили из Тюмени домой на автобусах

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября