Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жительница Тюмени спасла мужчину, замерзавшего в снегу

24.02.2021
14:37
Жительница Тюмени спасла мужчину, замерзавшего в снегу. С 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 тюменцам. В праздничный день, 23 февраля, жительница города Тюмени обнаружила в снегу мужчину с побелевшими от мороза руками. Недолго думая, она поволокла его домой, где вместе с мужем они оказали обмороженному первую помощь и вызвали скорую. - Не шевелился, на слова почти не реагировал, мне стало страшно за незнакомца, поэтому я решила ему помочь, - сообщила тюменка медикам. Врачи диагностировали у 36-летнего пациента обморожение кистей и стоп, оказали помощь и доставили в областную клиническую больницу № 2. О том, был ли пострадавший пьян, в скорой не уточнили. Как уже сообщало издание «Тюменская область сегодня», необходимо грамотно оказать помощь при обморожениях. При первых признаках надо зайти в тепло (магазин или салон прогретого автомобиля), по возможности выпить теплого чая и растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши. Неправильное оказание первой помощи при тяжелых обморожениях может привести к отеку, появлению волдырей, потемнению кожных покровов, отмечают в пресс-службе регионального департамента. При сильных обморожениях, когда на побелевших участках кожи не ощущается боли, невозможно пошевелить конечностями, важно не прикладывать их к горячему источнику и не поливать горячей водой – это может привести к отмиранию тканей, развитию гангрены. Всего с 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 832 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 791 пациент. За эти дни в круглосуточном режиме диспетчеры передали в поликлиники 2 056 вызовов, при которых состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 994 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда скорой.
С 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 тюменцам
Фото: pixabay.com

В праздничный день, 23 февраля, жительница города Тюмени обнаружила в снегу мужчину с побелевшими от мороза руками. Недолго думая, она поволокла его домой, где вместе с мужем они оказали обмороженному первую помощь и вызвали скорую.

- Не шевелился, на слова почти не реагировал, мне стало страшно за незнакомца, поэтому я решила ему помочь, - сообщила тюменка медикам.

Врачи диагностировали у 36-летнего пациента обморожение кистей и стоп, оказали помощь и доставили в областную клиническую больницу № 2. О том, был ли пострадавший пьян, в скорой не уточнили.

Как уже сообщало издание «Тюменская область сегодня», необходимо грамотно оказать помощь при обморожениях. При первых признаках надо зайти в тепло (магазин или салон прогретого автомобиля), по возможности выпить теплого чая и растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши. Неправильное оказание первой помощи при тяжелых обморожениях может привести к отеку, появлению волдырей, потемнению кожных покровов, отмечают в пресс-службе регионального департамента.

При сильных обморожениях, когда на побелевших участках кожи не ощущается боли, невозможно пошевелить конечностями, важно не прикладывать их к горячему источнику и не поливать горячей водой – это может привести к отмиранию тканей, развитию гангрены.

Всего с 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 832 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлен 791 пациент.

За эти дни в круглосуточном режиме диспетчеры передали в поликлиники 2 056 вызовов, при которых состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 994 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда скорой.

Читайте также:

Как подготовиться к прививке от COVID-19

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

798Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать