Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области не превышает эпидпорога

Случаи гриппа не зарегистрированы

20:48, 24 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области не превышает эпидпорога. Случаи гриппа не зарегистрированы. В Тюменской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ. За минувшую неделю, по данным регионального управления Роспотребнадзора, уровень ниже эпидемического порога на 35,5%. Как сообщает ведомство, по результатам еженедельных мониторинговых исследований в биопробах, взятых у больных ОРВИ, выделяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Такким образом, санитарные врачи констатируют, что случаи гриппа не зарегистрированы. - В связи отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ и гриппом в Тюменской области полностью приостановленных общеобразовательных организации нет, - пояснили в управлении. Между тем во всех детских организациях усилен дезинфекционный режим, проводятся утренние фильтры с измерением температуры тела, усилена профилактическая работа с детьми и родителями.
Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области не превышает эпидпорога

Фото: pixabay.com

В Тюменской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ. За минувшую неделю, по данным регионального управления Роспотребнадзора, уровень ниже эпидемического порога на 35,5%.

Как сообщает ведомство, по результатам еженедельных мониторинговых исследований в биопробах, взятых у больных ОРВИ, выделяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Такким образом, санитарные врачи констатируют, что случаи гриппа не зарегистрированы.

- В связи отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ и гриппом в Тюменской области полностью приостановленных общеобразовательных организации нет, - пояснили в управлении.

Между тем во всех детских организациях усилен дезинфекционный режим, проводятся утренние фильтры с измерением температуры тела, усилена профилактическая работа с детьми и родителями.

Читайте также:

В Тюмени наградили вошедших в историю мировой эпидемиологии студентов

В тюменском вузе началась массовая вакцинация от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября