Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени до конца 2025 года появится новая развязка через железную дорогу

24.02.2021
09:09
В Тюмени до конца 2025 года появится новая развязка через железную дорогу. Ее построят в створе улицы Аккумуляторной. Строительство транспортной развязки через железную дорогу Москва – Владивосток в створе улицы Аккумуляторной в Тюмени планируется выполнить до конца 2025 года. В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени на период 2018-2040 годов заключен контракт с АО «Институт Тюменьгражданпроект» на разработку проектной документации на строительство этого объекта. Завершение проектных работ по объекту и получение положительного заключения ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» ожидается в четвертом квартале 2021 года. - Сейчас выполняются инженерные изыскания, а также прорабатываются варианты конфигурации проектируемой транспортной развязки с анализом преимуществ и недостатков по каждому варианту, в том числе с учетом соблюдения нормативных требований пересечения с железнодорожной магистралью. На сегодняшний день окончательный вариант конфигурации проектируемой транспортной развязки не определен, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. Он также подчеркнул, что стоимость строительно-монтажных работ по новой развязке будет рассчитана на заключительных этапах проектирования. 
Ее построят в створе улицы Аккумуляторной
Фото Сергея Куликова

Строительство транспортной развязки через железную дорогу Москва – Владивосток в створе улицы Аккумуляторной в Тюмени планируется выполнить до конца 2025 года.

В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени на период 2018-2040 годов заключен контракт с АО «Институт Тюменьгражданпроект» на разработку проектной документации на строительство этого объекта. Завершение проектных работ по объекту и получение положительного заключения ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» ожидается в четвертом квартале 2021 года.

- Сейчас выполняются инженерные изыскания, а также прорабатываются варианты конфигурации проектируемой транспортной развязки с анализом преимуществ и недостатков по каждому варианту, в том числе с учетом соблюдения нормативных требований пересечения с железнодорожной магистралью. На сегодняшний день окончательный вариант конфигурации проектируемой транспортной развязки не определен, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Он также подчеркнул, что стоимость строительно-монтажных работ по новой развязке будет рассчитана на заключительных этапах проектирования. 

Читайте также:

На ремонт дорог в Тюменском районе выделено 640 миллионов рублей

В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей 

794Просмотров

Читать далее
Стоимость контракта – 53 миллиона рублей
При демонтаже должны сохранить памятник архитектуры
Дольщики получили ответы на свои вопросы
Отремонтировать планируют порядка 20 км дорог
На время сноса и строительства новой школы детям обеспечат учебный процесс
Администрация определяет подрядчика для ремонта трасс
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать