Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени до конца 2025 года появится новая развязка через железную дорогу

Ее построят в створе улицы Аккумуляторной

9:09, 24 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени до конца 2025 года появится новая развязка через железную дорогу. Ее построят в створе улицы Аккумуляторной. Строительство транспортной развязки через железную дорогу Москва – Владивосток в створе улицы Аккумуляторной в Тюмени планируется выполнить до конца 2025 года. В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени на период 2018-2040 годов заключен контракт с АО «Институт Тюменьгражданпроект» на разработку проектной документации на строительство этого объекта. Завершение проектных работ по объекту и получение положительного заключения ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» ожидается в четвертом квартале 2021 года. - Сейчас выполняются инженерные изыскания, а также прорабатываются варианты конфигурации проектируемой транспортной развязки с анализом преимуществ и недостатков по каждому варианту, в том числе с учетом соблюдения нормативных требований пересечения с железнодорожной магистралью. На сегодняшний день окончательный вариант конфигурации проектируемой транспортной развязки не определен, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. Он также подчеркнул, что стоимость строительно-монтажных работ по новой развязке будет рассчитана на заключительных этапах проектирования.
В Тюмени до конца 2025 года появится новая развязка через железную дорогу

Фото Сергея Куликова

Строительство транспортной развязки через железную дорогу Москва – Владивосток в створе улицы Аккумуляторной в Тюмени планируется выполнить до конца 2025 года.

В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени на период 2018-2040 годов заключен контракт с АО «Институт Тюменьгражданпроект» на разработку проектной документации на строительство этого объекта. Завершение проектных работ по объекту и получение положительного заключения ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» ожидается в четвертом квартале 2021 года.

- Сейчас выполняются инженерные изыскания, а также прорабатываются варианты конфигурации проектируемой транспортной развязки с анализом преимуществ и недостатков по каждому варианту, в том числе с учетом соблюдения нормативных требований пересечения с железнодорожной магистралью. На сегодняшний день окончательный вариант конфигурации проектируемой транспортной развязки не определен, - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Он также подчеркнул, что стоимость строительно-монтажных работ по новой развязке будет рассчитана на заключительных этапах проектирования.

Читайте также:

На ремонт дорог в Тюменском районе выделено 640 миллионов рублей

В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня