Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самолет из Москвы не смог приземлиться в Кургане и улетел в Тюмень

Такое решение принял командир воздушного судна

10:28, 24 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Самолет из Москвы не смог приземлиться в Кургане и улетел в Тюмень. Такое решение принял командир воздушного судна. Из-за сложных погодных условий сегодня, 24 февраля, в аэропорту Кургана не смог приземлиться самолет, следовавший из Москвы. Метель и сильный порывистый ветер ухудшили видимость. Командир воздушного судна несколько раз попытался зайти на посадку, после чего принял решение уйти на запасной аэродром города Тюмени. На борту самолета находилось 157 пассажиров. Как пояснили в пресс-службе курганского аэропорта, они готовы были принять борт, но в данном случае решение о посадке принимает КВС. На данный момент аэропорт закрыт до 12 часов дня из-за неблагоприятных метеоусловий. Прибытие рейсов отложено. Службы аэропорта постоянно расчищают взлетно-посадочную полосу. В то же время тюменский аэропорт Рощино работает в штатном режиме. Техника здесь всегда готова к работе в сложных погодных условиях, взлетные полосы регулярно и оперативно чистятся от снега и наледи, пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе аэропорта.
Самолет из Москвы не смог приземлиться в Кургане и улетел в Тюмень

Фото автора

Из-за сложных погодных условий сегодня, 24 февраля, в аэропорту Кургана не смог приземлиться самолет, следовавший из Москвы.

Метель и сильный порывистый ветер ухудшили видимость. Командир воздушного судна несколько раз попытался зайти на посадку, после чего принял решение уйти на запасной аэродром города Тюмени. На борту самолета находилось 157 пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе курганского аэропорта, они готовы были принять борт, но в данном случае решение о посадке принимает КВС. На данный момент аэропорт закрыт до 12 часов дня из-за неблагоприятных метеоусловий. Прибытие рейсов отложено. Службы аэропорта постоянно расчищают взлетно-посадочную полосу.

В то же время тюменский аэропорт Рощино работает в штатном режиме. Техника здесь всегда готова к работе в сложных погодных условиях, взлетные полосы регулярно и оперативно чистятся от снега и наледи, пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе аэропорта.

Читайте также:

В центре Тюмени автобус перегородил проезжую часть

В Тюменском районе в огне погиб мужчина

Читайте также

Новость Тюмени: Автодорогу  Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

Автодорогу Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

21 января

Новость Тюмени: Новые правила техосмотра: ответственность – на автовладельцах

Новые правила техосмотра: ответственность – на автовладельцах

20 января

Новость Тюмени: Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

17 января