Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени развивается малоинвазивная амбулаторная хирургия

23.02.2021
14:14
В Тюмени развивается малоинвазивная амбулаторная хирургия. Многие из таких операций проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования. В Тюмени уже семь лет активно работает и развивается центр амбулаторной хирургии, организованный на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра. Благодаря ему тюменцам и жителям области стали более доступны не только консультации опытных врачей разных специальностей, но и малоинвазивные операции в амбулаторных условиях. – В нашем центре пациенты могут проконсультироваться с узкими специалистами и при необходимости пройти хирургическое лечение в кратчайшие сроки. Многие из таких операций проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования, – сообщил заведующий центром амбулаторной хирургии Данат Алимов. За 2020 год к профильным специалистам центра тюменцы обратились более 25 тысяч раз. Малотравматичные операции с применением лазерной хирургии и видеоэндоскопических технологий проходят под местной анестезией, что позволяет пациентам сразу вернуться к привычному ритму жизни.  В пресс-службе МКДЦ добавили, что с января 2020 года на базе центра амбулаторной хирургии начал работу центр амбулаторной оториноларингологии. Там за 2020 год врачи провели более 30 операций. Специалисты считают, что с ослаблением карантинных мер в 2021 году число оперативных вмешательств увеличится.
Многие из таких операций проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования
Источник фото: pixabay.com

В Тюмени уже семь лет активно работает и развивается центр амбулаторной хирургии, организованный на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра. Благодаря ему тюменцам и жителям области стали более доступны не только консультации опытных врачей разных специальностей, но и малоинвазивные операции в амбулаторных условиях.

– В нашем центре пациенты могут проконсультироваться с узкими специалистами и при необходимости пройти хирургическое лечение в кратчайшие сроки. Многие из таких операций проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования, – сообщил заведующий центром амбулаторной хирургии Данат Алимов.

За 2020 год к профильным специалистам центра тюменцы обратились более 25 тысяч раз. Малотравматичные операции с применением лазерной хирургии и видеоэндоскопических технологий проходят под местной анестезией, что позволяет пациентам сразу вернуться к привычному ритму жизни. 

В пресс-службе МКДЦ добавили, что с января 2020 года на базе центра амбулаторной хирургии начал работу центр амбулаторной оториноларингологии. Там за 2020 год врачи провели более 30 операций. Специалисты считают, что с ослаблением карантинных мер в 2021 году число оперативных вмешательств увеличится.

Читайте также:

Заболеваемость туберкулезом у тюменцев от 0 до 17 лет снизилась на 20%

Жители Тюменской области могут проконсультироваться с врачами онлайн

362Просмотров

Читать далее
Полный курс вакцинации прошли уже почти 22 тысячи человек
О лечении сезонного недомогания важно задуматься заранее
Еще четверть признались, что пока не сталкивались с COVID-19
Медики не советуют при кашле хлопать и стучать по спине
Она считает, что болезнь стала расплатой за ее беспечность
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь