Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В краеведческом музее Заводоуковска открыли выставку военной формы

23.02.2021
12:49
В краеведческом музее Заводоуковска открыли выставку военной формы. В экспозиции представлены образцы армейского обмундирования советских лет. В краеведческом музее Заводоуковска открылась выставка-инсталляция «Мужество, доблесть и честь». В экспозиции представлены образцы военного обмундирования Советской армии, головные уборы и предметы экипировки военных. Посетители музея могут увидеть полевую форму рядового Воздушно-десантных войск, уроженца Заводоуковска Александра Абрамова, погибшего 22 июня 1986 года в Афганистане. В экспозиции представлены образцы формы пограничных войск 1970-х и 1980-х годов, а также парадный китель старшины танковых войск СССР, головные уборы различных родов войск. На выставке представлены вещи морской формы – рубаха с бюйсом старшего матроса, форма морского авиатора, матросский китель и шинель Тихоокеанского морского флота. Помимо этого, сотрудники музея представили на сайте и в социальных сетях первую часть видеолекции «Мужество, доблесть и честь», посвященной развитию и трансформации военной формы до 1936 года. Вторую часть специалисты обещают записать и выставить позже. Кроме осмотра новой выставки, посетители музея могут поиграть в "Танковый бой". - Музей и выставка открыты для посещения и в День защитника Отечества,  - рассказал экскурсовод Заводоуковского краеведческого музея Артем Корчагин. Экспозиция будет представлена в музее до конца февраля.
В экспозиции представлены образцы армейского обмундирования советских лет
В выходные и праздничные дни выставка открыта для посещения || Фото Заводоуковского краеведческого музея

В краеведческом музее Заводоуковска открылась выставка-инсталляция «Мужество, доблесть и честь». В экспозиции представлены образцы военного обмундирования Советской армии, головные уборы и предметы экипировки военных.

Посетители музея могут увидеть полевую форму рядового Воздушно-десантных войск, уроженца Заводоуковска Александра Абрамова, погибшего 22 июня 1986 года в Афганистане. В экспозиции представлены образцы формы пограничных войск 1970-х и 1980-х годов, а также парадный китель старшины танковых войск СССР, головные уборы различных родов войск. На выставке представлены вещи морской формы – рубаха с бюйсом старшего матроса, форма морского авиатора, матросский китель и шинель Тихоокеанского морского флота.

Помимо этого, сотрудники музея представили на сайте и в социальных сетях первую часть видеолекции «Мужество, доблесть и честь», посвященной развитию и трансформации военной формы до 1936 года. Вторую часть специалисты обещают записать и выставить позже.

Кроме осмотра новой выставки, посетители музея могут поиграть в "Танковый бой".

- Музей и выставка открыты для посещения и в День защитника Отечества,  - рассказал экскурсовод Заводоуковского краеведческого музея Артем Корчагин.

Экспозиция будет представлена в музее до конца февраля.

Читайте также:

Депутаты тюменской городской Думы поздравили всех защитников Отечества

Руководитель Центра допризывной подготовки поздравил тюменцев с 23 февраля

388Просмотров

Читать далее
Участники акции получат памятные подарки от центра «Аванпост»
Военные железнодорожники в 1960-х годах строили трассу на Север
Восполнить важные пробелы в знаниях истории можно играя
Открытие скульптурной композиции планируется в канун Дня Победы
Они позволили по-новому взглянуть на историю СССР 1930-х годов
Память о героизме первопроходцев необходимо сохранить
Эксклюзивное интервью первого губернатора ХМАО в преддверии 90-летия округа
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать